2017-10-24

习近平合法性基础 还看王岐山十九大去留

转发此新闻:
这两周3000多名中外记者云集北京人民大会堂,和中共代表一样关心的重要话题:是中共十八大的纪委书记王岐山,到底留不留任十九大的常委职务?王岐山十九大以后能不能与习近平分开?


更有甚者把王岐山留任十九大,会增强习近平执政的合法性也拿出来说事情。其理由是习近平执政五年最大的亮点,就是反腐败;王岐山五年来为习近平鞍前马后拍蝇打虎立下汗马功劳,习近平如果此时放弃王岐山就会被自己的政敌打倒。

挺王者认为,王岐山如果不是常委了,习近平就危险了,习王必须一体。王岐山不是常委了,可当国家安全委员会成员等等。

不得不提,在中共十九大开幕第二天的首次新闻发布会上,在人民大会堂当有记者提问王岐山腐败问题的时候,央视和所有媒体的网络被停止工作这可真是为了盗国者所谓的形象,却滑天下之大稽而掩耳盗铃呀。

笔者认为,这是中共刘云山如法炮制419断播事件,为了就是保护王岐山。

习近平真的离不开王岐山吗?习近平离开王岐山就会自动丧失合法性?显然这样的说法是荒谬绝伦的逻辑。如果一个政党的领袖,利用手中的权力掏空国库,掠夺民资国财,在外国有万亿美金资产富可敌国,这样的人还能在国家和执政党的领导岗位上,这在任何一个文明国家都不可思议的。

没了谁中国就不会运转了?这样的逻辑早在毛泽东死后,被历史证明是胡扯。197699日,毛泽东驾崩,当年的中国人民不是98%以上不都哭得昏天暗地,以为中国的天会塌下来。然而事实证明毛泽东死后中国才好起来,摆脱了人间苦难呀。地球的运转不会因为哪个政治家或政客离开政治舞台而停止。

中国无论走向现代文明,走向反对一切腐败的制度建立,离开贪腐无比的王岐山只能会更好。否则,习近平就不会在十九大贵州省的分组讨论会上说:“有些人觉得反腐败取得巨大成就,该歇歇脚了,这样的认识是错误的,反对腐败不会见好就收,反对腐败会永远在路上。”

习近平的这样的话,不仅回答了那些盗国贼与盗国表,也回应了离开王岐山习近平就失去了执政合法性的荒诞逻辑,也让王岐山这些盗国表盗国贼们胆战心惊。

来源:自由亚洲电台 / 赵岩




转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

171023测试
《郭文贵实话实说》
https://youtu.be/Xr-JwxBxdpE

匿名 说...

还转这样的没水平的文章,王全退了,找了几全面主持中纪委了

发表评论