2017-10-01

美国国会议员要求调查美国之音郭文贵断播事件

转发此新闻:
不久前,美国国会参院外交委员会议员Rubio,众议院外交委员会主席Royce,国会与行政中国委员会主席Smith,国会财政委员会Pittenger议员联名写信给美国国务院,要求总监察长启动美国之音断播郭文贵采访调查的信件。


以下为该信件的内容:

有关:请求总监察长调查美国之音普通话组最近一些事件

亲爱的林尼克总监察长:

作为美国国会参议院和众议院相关管辖领域的委员会成员,我们致函请求对导致美国之音管理层将美国之音普通话组5位员工行政休假的各种情况展开调查。我们相信有必要展开独立和不偏不倚的调查,以确定中国政府的恫吓或者干涉是否影响了管理层的决策,缩短了一场与中国商人出身的爆料人郭文贵进行的预定直播。

2017419日,据报由于美国之音管理层和美国之音普通话组一些员工之间的争议,一场对郭文贵的预定直播采访被突然断播。郭先生声称握有大量中国共产党腐败的证据,包括指控中国国家安全部和中国的企业沆瀣一气,而且据报他计划在直播中透露这些信息。

美国之音普通话组主任龚小夏表示,美国之音管理层事先得到了这次采访的信息和内容,而且普通话组团队进行了「10个小时」的预备采访进行核对,制定采访计划。她还说,郭文贵的说法极有震撼力,以至于中国政府异乎寻常地设法阻止这次播出,包括威胁美国之音驻北京记者的签证,还有中国驻华盛顿大使馆数次要求取消这次采访。龚女士还认为,美国之音高级管理层在中国发出这些威胁之后才开始进行干预。

显然,中国政府决心阻止这次采访。在预定采访广播的当天,应中国政府的请求,国际刑警组织发出一份「红色通知」,要求逮捕和引渡自2015年起就居住在美国的郭先生。

来源:明镜



转发此新闻:

没有评论:

发表评论