2017-10-05

郭文贵演讲「被推迟」 美智库称华施压 北京有人不高兴

转发此新闻:
流亡美国的富商郭文贵原定昨天在华府智库哈德逊研究所出席一场演讲对话会,但主办方前一天以「计划不周」为由推迟,并承认受到中方的压力,该研究所的网站亦受到黑客袭击。

郭文贵

指网站被上海黑客攻击

《华尔街日报》报道,原本报名出席对话会的人士在活动前夕收到电邮通知,称对话会需要延迟,但没说明延迟到何时。郭文贵亦证实活动延迟,并在Twitter称「愤怒万丈」,他致电友人称,中方给哈德逊研究所打了多个电话施压。

这场对话会的主持人是美国传媒人Bill Gertz,他在「华盛顿自由灯塔」撰文引述哈德逊研究所发言人特尔(David Tell)称,活动延迟是因为「计划不周」,「计划取消了,我们也很不高兴」,他证实研究所网站受到短暂攻击,并称攻击来自中国上海。本报记者昨日登入哈德逊研究所网站时,已可正常登入,网站列有活动延迟的通知。

称收抗议电邮 「北京有人不高兴」

特尔又表示,收到多封中方抗议的电邮,「北京有人不高兴」。特尔过往亦主办过有关中国南海问题对话会,坚称「我们不在乎北京怎么想」,亦说「我们不喜欢这样操作,但事情就是这样」。Bill Gertz引述匿名消息指,中国驻华盛顿大使馆亦给哈德逊研究所多次致电,威胁取消该研究所辖下人员访问中国的行程。

美国广播理事会(BBG)监督机构BBG Watch称,郭文贵的对话会迟早会举行。该会高层告知,哈德逊研究所主席韦恩斯坦(Kenneth Weinstein)不会屈服于中国的压力,他也是BBG董事会主席。

郭文贵接受《华尔街日报》访问称,他准备了1.5亿美元(约10.7亿港元)来对抗中共缉捕和抹黑他的努力,并指有信心可得到美国的政治庇护。

来源:明报




转发此新闻:

没有评论:

发表评论