2017-10-13

涉跨境执法图缉郭文贵 国安公安头目遭美吊销签证

转发此新闻:
随中共十九大下周三(18日)召开,以及特朗普将于11月上旬访华,与白宫关系密切的对华援助协会的傅希秋牧师透露,中共国安部纪检书记刘彦平以及公安部副部长兼一局(国保总局)局长孙力军,因涉跨境执法在美非法活动,早前被美方取消入境签证。据悉,美方此举是对中共无视国际法在各地跨境执法的警告,但为免伤和气两国均低调处理。早前流亡美国的郭文贵曾披露,中方为缉捕他回国,曾派刘、孙两人来美对他劝说。


此前,郭文贵多次在爆料中提及,今年5月底,中方曾派刘彦平和孙力军来美游说他回国,但遭其拒绝。其中刘持商务签证在纽约与郭见面,回国时在甘乃迪国际机场被美国联调查局(FBI)扣留,指他们涉来美非法活动,FBI当场致电郭询问刘是否有对他有任何威胁,郭否认后,刘等人始获准离境。而持公务签证的孙在华盛顿被FBI监控,禁止他去纽约与郭见面,孙多番与郭通电话请郭出面交涉无果后,悻悻而去。

郭文贵

在机场遭FBI扣留

傅希秋昨日接受明镜电视专访时透露,刘、孙两人不但「游说」失败,且被美方撤销入境签证。傅称,519日刘率队抵美当日,他正陪多位中国709事件受害律师家人在白宫见官员,特朗普特别助理、白宫国安会亚洲事务资深主任波廷格亲口对他们表示,当局绝不允许任何国家执法人员包括中国在美执法,不管针对美国公民还是非美国公民;波廷格要求有关受害者一旦遇到这种情况,不管是行动威胁还是语言威胁,立即通知美执法部门。

「后来发生刘彦平被FBI按住、孙力军被限制行动自由,说明美方早有准备,撤销入境签证也是预案。」傅希秋指,中共近年在全球跨境执法、绑架拉人,搞到人心惶惶,现把黑手伸向美国,包括前年派人马来美追缉已落马的前政协副主席令计划胞弟令完成,如出一辙:「当时奥巴马政府软弱,但特朗普不同,美国拿刘、孙两人开刀,实际是警告北京:不要乱来!」


低调处理免伤和气

这是中共有史以来第一次有副部级、负责情报和执法的高官被美方取消签证。傅希秋引白宫消息指,因中美都不愿因此事伤和气,故两国都没有张扬。傅还引目击者指,早年中共驻侯斯顿领事馆一对夫妻,因拒绝被召回国,当局屡劝不果后,竟强行将两人装进麻包袋,拉到洛杉矶领事馆,用外交邮袋装上中国国航的飞机运回国。

傅希秋又指,据他所知,中方现在美有三大目标:令完成、郭文贵和709维权律师的家属们。报道认为,随着中共国力日增,这种跨境执法、绑匪行为越来越肆无忌惮,从十多年前的王炳章、彭明,到近年的香港铜锣湾事件等,国际社会对这种令人发指的行为一味忍让,现在美国终于出手反击,相信中共当局今后故态重萌时,会有所顾忌。


来源:苹果日报

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

共产党别的没有,就是养的狗够多,吊销一张签证算什么?
再派一只狗过去就好了!

发表评论