2017-10-16

惊闻朝鲜核试场已受损 地底通道坍塌

转发此新闻:
最近北韩发生一连串地震和山崩,专家认为这显示在9月初北韩进行氢弹试爆后,已导致丰溪里(Punggye-ri )核试场当地山区受损,核试场恐已坍塌。

  
     自从北韩93日的氢弹试爆后,南韩气象厅已经侦测到至少3次地震,周五这次的地震规模2.7、深度仅5公里,这些地震使得韩国地震研究所首席研究员Kim So-gu怀疑,氢弹试爆的强大威力可能已使得核试场的地底通道坍塌,Kim认为当地已相当饱和,如果北韩再在丰溪核试场进行试爆,恐怕会导致辐射污染。
   
     研究北韩的组织38 North透过卫星照片发现,9月初的核试后丰溪核试场附近已经发生多次山崩,次数和范围都比之前的试爆更多和广。9月初的氢弹试爆连200公里远的延吉市都有感受到。
   
     南韩延世大学教授Hong Tae-kyung说,丰溪原本被选为核爆地点,是因为过去该地相较稳定、很少发生地震,但最近发生的小型地震显示,试爆可能已经引发地壳变形。
   
     南韩情报单位也认为北韩第一次进行核弹试爆的地底通道已封闭,另一个通道进行了5次试爆、在9月初核试后可能已坍塌。该单位认为北韩已准备好两个新通道,并且已将此情报报告给在野党议员。
   
     北韩曾暗示下一次核试可能会在地面上,北韩外务相李容浩上个月表示,北韩可能会在太平洋测试"史无前例规模的氢弹"。武器专家说这虽是证实北韩武器计画是否成功的合理方法,但挑衅意味极重,风险也很巨大。
   
     Hong教授说北韩无法继续使用丰溪里核试场,可能还有另一个原因:中国和北韩边境的长白山火山,虽然最后一次火山爆发发生在1903年,但是自从北韩开始试爆核弹后,专家就开始担心丰溪核试场的爆炸会使火山再度喷发。

来源:中时



转发此新闻:

没有评论:

发表评论