2017-10-25

郭声琨掌政法委 孟建柱婉拒国家副主席

转发此新闻:
中共十九大今天上午将举行一中全会,名义上选举中共十九届中央政治局和政治局常委,如无意外,诚如博闻社之前独家披露,中共新常委将由习近平、李克强、栗战书、汪洋、韩正、王沪宁、赵乐际七人组成。他们将在北京时间25日上午1145分集体亮相。

郭声琨 (左)、孟建柱

关于新政治局的组成,博闻社也已经披露,本届中共政治局将是习近平的习家军大上位。包括丁薛祥、刘鹤、蔡奇、陈敏尔、陈希等,一批习近平昔日部下或好友,将抢滩进入政治局。

北京消息人士还告诉博闻社,十九大政法系统也有不少可能让外界“大跌眼镜”的安排,被郭文贵喋喋不休“爆料”轰炸的公安部常务副部长傅政华,已经获升级成为新一届中央委员,未知这是否是习近平和中共对郭文贵“爆料”的一种回应。

而同为公安部副部长的王小洪,也成为中央委员。王小洪与习近平是早年福建的同事,被视为是习近平“闽浙新军”的成员之一。目前不清楚傅政华与王小洪谁会在明年三月接替郭声琨,出掌公安部。

消息人士透露,现年63岁的国务委员、公安部长郭声琨将会接替孟建柱,成为中央政法委书记、并进入中央政治局。郭是前朝江泽民的大管家曾庆红的人,海外有报道指他与曾庆红有亲戚关系。

消息人士还透露,现中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,因年龄过线,已经70岁,十九大退位,消息人士指,习近平意欲让他当国家副主席,但是被孟建柱婉拒,表示自己“该好好休息了”。

中共十九大虽然已经落幕,但是直到明年三月,诸多人事安排仍在进行之中。

来源:博闻社




转发此新闻:

没有评论:

发表评论