2017-10-26

专访郭文贵 披露今年五月纽约两度密会京官细节

转发此新闻:
大陆富商郭文贵接受本台专访,披露更多今年五月,他在纽约两度密会京官,即中国国家安全部纪委书记刘彦平等四人的细节。郭文贵指,从孙立军之后,到目前为止,再没有跟中国官方官员有任何沟通。

为求证《华尔街日报》的说法,本台专访大陆富商郭文贵,证实今年五月,刘彦平由华盛顿返回纽约后,表示要与他第二次见面。而他事前并不知道,美国有关部门已经有所行动

美国《华尔街日报》周一(1023日)揭露,中国国家安全部纪委书记刘彦平20175月违反来美签证许可,在纽约密会郭文贵。刘彦平的签证被取消,手机更在离开美国前,在机场被没收。至于中方,则向美国国务院官员报复,在一官员离开中国前,收缴其电脑笔记本。

本台为求证《华尔街日报》的说法,专访关键人物,大陆旅美富商、红通人物郭文贵。郭文贵向本台表示,《华尔街日报》爆出了一部分,事实更夸张,细节很多,更精彩。

记者:我想问一下郭先生有关华尔街日报当中讲到的事情有没有出错的部分,专业求证,第一有没有出错的部分?

郭文贵:这个讲的,我知道的部分,我知道都是正确的。

郭文贵说,在《华尔街日报》出街前,涉及华盛顿及白宫的部分,外界所知不多。

记者:那我先确认两个日子,一个是524日,一个是526日,日子对不对?

郭文贵:这是对的!

2017524日及26日,分别是中国国家安全部纪委书记刘彦平,带队在纽约两度密会郭文贵的日子。郭文贵说,刘彦平由华盛顿返回纽约后,表示要与他第二次见面。当时,美国有关部门是甚为不解。而他事前并不知道,美国有关部门已经有所行动。

郭文贵:我没有主动通知美国部门,因为他(刘彦平)说好的就回来嘛,我没有诧异。他是说好从华盛顿回来就见我。那么在这个之间,他被FBI 给那个逮着,在车站给撕掉签证,我也不知道。

郭文贵指,第二次与刘彦平见面前,刚好与FBI开会。

郭文贵说:我在26号见他(刘彦平)的前一个小时,我跟FBI上午在开会。我跟FBI说,我要去吃午饭,我要见刘彦平先生。他们很惊讶,唉,他怎么,为什么他们还要见你呢?我说为什么他们不能见我呢?那他们就出去开会了,跟领导报告以后回来说,他们说,郭先生我们告诉你,两天前我们已经把他(刘彦平)的签证销毁了,他是不合法的来见你。

据郭文贵说,FBI曾叫他不要二度会面刘彦平,但郭文贵还是跟刘彦平见了。

郭文贵说:唉,我说,我不知道这事呀。他们(FBI)说,你现在可以不见他,或者说你现在报案,我们就可以抓他。我(对FBI)说,我不报案,我也不想抓他。我一定要见他。我答应好请他吃午饭,所以我就回来跟他吃午饭了,是这个过程我没有诧异,他(刘彦平)回来我是知道的。

本台未能连络上FBI,取得对方的讲法。郭文贵则说,自孙立军(公安部副部长)之后,他再没有跟中国官方官员有任何沟通。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论