2017-10-26

习总健康与个人安全备受瞩目

转发此新闻:
毫无疑问,中共十九大与昨天举行的一中全会实现了最高统帅习近平的永久执政红色帝王梦。第六代有潜力当接班人的胡春华与陈敏尔进不了常委,意味着习大大打破了文革后邓小平设置的有规律接班安排。习有可能在2022年召开的二十大才会从「习近平帮派」(主要是他当年主政福建、浙江与上海的旧部)中挑选两位他最信任的嫡系入常。此两名新贵有机会在2027年举行的二十一大接棒,成为党总书记与国务院总理。

习近平于十九大开幕时站立着宣读报告,全程近三个半小时

但据北京消息人士介绍,今年64岁的习近平希望步他的亲密战友、俄国「永远总统」普京的后尘,即他会统领党政军一直到2032年的二十二大才退休。毕竟十九大把「习近平新时代中国特色社会主义思想」写入党章,其重点是中国在2050年「全面建成社会主义现代化强国」。习近平既然成为横跨数十年的新时代总设计师与舵手,不可能只执政10年或15年便退休!

2032年习近平将届79岁高龄。中共高层一项不公开的重任是要确保习的健康与个人安全。习表面上身体状况超好,他在十九大开幕时可以站立近三个半小时无误地宣读报告,其间只喝过一次水!但从萤光幕的影像判断,习近平腹部明显发福。而且习近平家族曾经出现英年早逝的个案。习同父异母的兄长、曾任海南省政法书记的习正宁于1998年因心脏病猝死,享年57岁。他的父亲习仲勋在2002年去世时89岁,绝对是长寿,但他晚年有柏金逊与脑退化症状。按照惯例,总书记有特定的庞大医疗队,十九大后专门「服侍」习大大的西、中医国手以及气功师等等势必大增!

习近平的权力看似稳如泰山,但中国的国情殊难预料。习过去五年与已退休的中纪委书记王岐山利用反贪「打老虎」机器把大量政敌收监,部分解放军将领对于要提早退休与收入大滑坡尤其不满。十九大开幕不久,就有高官指出中共内部有反党、反习集团时刻图谋「篡党夺权」,而习近平与王岐山在多次内部讲话中亦提到要警惕党内「团团伙伙」的反核心阴谋。这些言之凿凿的阴谋论显示,虽然习近平与其帮派在党、政、军已大权在握,但习对于自身的安全似乎并不太放心。习上台后北京政圈时不时传出所谓「政变」甚至「暗杀」的消息,这些骇人听闻的谣言看来没有事实根据,但习与其亲信绝对没有掉以轻心,负责保卫总书记的特警、特工人数比起江泽民与胡锦涛时代何止加倍!

个人崇拜与一言堂的回头路

统筹习近平保安的是将代替栗战书出任中央办公厅主任的习总爱将丁薛祥,这位同时升任政治局委员的后起之秀,1962年出生,是继陈敏尔之后有能力争夺习总接班人宝座的第六代精英。同时,在十九大晋升中央委员与候补委员中,有一大批干部与将领都与守护京城,包括确保中南海的二十一世纪毛泽东的人身安全有关。他们包括年初出任北京市委书记的蔡奇、公安部副部长兼北京市公安局局长王小洪、中央军委政治工作部主任苗华、刚升任中部战区司令员乙晓光、北京卫戍区司令王春宁等。他们不是曾经在福建与浙江跟习近平工作过的「哥们」,便是习亲手提拔的干将。

历史总爱开玩笑!文革过了半个世纪后神州又出现个人崇拜与一言堂治党国的半封建王朝,13亿人为一个毛泽东式新舵手团团转。不要说最高统帅发生甚么冬瓜豆腐;因为红色皇帝已废除党政军内所有制衡力量,东南西北中都是一个人说了算,万一他老人家在制订国策时出了甚么大失误,全国便会遭殃。试问中国人真的想走回头路吗?

来源:苹果日报林和立  中国问题评论员

转发此新闻:

没有评论:

发表评论