2017-10-19

十九大开幕式 中共元老被习近平集体“绑架”

转发此新闻:
一切如“剧本”一样,堪称“巨片”的中共十九大,终于在人民大会堂准时“开拍”。


1018日凌晨5点,博闻社特约记者在雨中的北京,就开始了其“非常”的一天;这一天是如此的重要,除中共最高层和中共元老外,包括代表和记者在内的所有与会人员,均被要求冒雨提前排队,接受严格安检后才能进场。

没有太多的代表和记者们,对所谓“采访通道”感兴趣;他们早早进入人民大会堂,最重要的目的,是为那个最重要时刻的、“那个”最重要的人。

上午9时整,这个最重要的时刻,“这个”最重要的人,终于出现在了主席台;“雷鸣般”的掌声,无论是否“心甘情愿”,一下子驱散了代表和记者们,因睡眠不足和焦急等待,而引起的所有倦意和“不适”。

前中共党魁江泽民

90高龄的中共前党魁江泽民,在中国国家主席习近平及其前任胡锦涛的陪同下,与现任中共常委和离任中共元老们一起,分别一一坐上了他们最“熟悉”的“宝座”。

前中共中央总书记胡锦涛

在会议间隙谈及中共元老高调齐聚中共十九大开幕式时,博闻社特约记者在人民大会堂现场从中南海知情者独家获悉:“中共元老身体确有不同程度的’老年病’,尤其是江泽民和李鹏,胡锦涛还长期血糖偏高。”

“也正是因为中共元老们大多体弱多病,习近平当然必须给予足够关心和尊重;”中南海知情者表示:“当然更重要的是,江胡为首的中共元老,对抱有’远大梦想’,但’底气’仍未’十足’的习近平而言,还具有特别重要的象征意义和’拐杖’作用。”

前总理李鹏

为了避免习近平作开幕式报告时出现任何“口误”,习近平的核心智囊王沪宁和栗战书,连夜最终审核了报告的每一个字,甚至每一个标点符号;并且要求御用撰稿小组全程监督了人民大会堂现场报告席字幕机的调试和演示,还特别为习近平准备了一份大号字体的打印版,以防现场设备发生临时故障时备用。

习近平的工作报告,虽洋洋洒洒和耗时耗力,并无太多亮点;充其量也只是其第一个任期以来,各种场合所有讲话综合和提炼而成的“大杂烩”。

中共前国家副主席曾庆红

“没错,十九大开幕式的’真正主角’不是习近平,而是江泽民和胡锦涛等中共元老们;”中南海知情者最后指出:“中共元老是继93大阅兵后,再次被习近平集体’绑架’,他们即使抱病,也得为习近平’站好最后一班岗’。”

在长达近4小时的中共十九大开幕式过程中,尽管无论是主席台上,还是万人礼堂内的代表席和记者席,均不时有“内急”者,离座前往洗手间,但是习近平显然精神饱满和“斗志昂扬”。

而在主席台上的江泽民、胡锦涛、李鹏、朱熔基、温家宝,甚至包括百岁老人宋平在内的中共元老们,却总算“熬”到了习近平“唱”完最后一个“音符”;或许现场不时爆发出的掌声,“功不可没”,另一方面,因为“羊群效应”,至少可以“唤醒”那些“昏昏欲睡”者。

前总理温家宝

中共十九大的“第一幕”终于平安和顺利“收工”,但意欲从习近平所作的工作报告中,发现整部“巨片”的高潮和结局,几乎不可能;而试图从主席台上的中共元老和现任中共最高层的“神情气色”和“小动作”,去捕捉中共党章如何修改和新一届政治局以及常委人选的“蛛丝马迹”,或许也是徒劳的。

“抱病”为习近平“站台”的“江胡”等中共元老们,总算“熬”过了“最长”的整整一个上午;但会不会从此就可以──真正“安度余生”?

来源:博闻社





转发此新闻:

没有评论:

发表评论