2017-10-31

中国逮捕密谋刺杀金正恩侄子的朝鲜特工

转发此新闻:
据韩国《中央日报》的报道,中国警方逮捕了两名来自朝鲜的人,警方认为他们被派到北京暗杀金正恩22岁的侄子,目前在北京郊外的特殊设施极机密地进行审讯。

金韩松(左图)在父亲金正男(右图)遇刺后行踪不明

《中央日报》援引一名了解朝鲜事物的匿名人士的话说,被逮捕的两名朝鲜特工员被控企图谋杀金韩松Kim Han Sol),他是金正恩的哥哥金正男的儿子。金正男今年2月在马拉西亚吉隆坡的机场被两名女子杀害。

暗杀金韩松的朝鲜情报员约有7人,分为支援组、行动组、阻断组3组,负责掌握金韩松的所在位置,并计划接近金韩松的管道等。

中国公安当局为配合18日开幕的共产党大会而加强监视情报活动,进而掌握到暗杀金韩松计画的线索。中国外交部目前并没有对此事进行评论。

在金正男被杀害后,金韩松在今年3月在一段Youtube视频里承认自己是金正男的儿子。


金正男的儿子金韩松现身   


本月早些时候,金正恩把自己的妹妹金提拔为政治局候补委员,进一步巩固了金氏家族对朝鲜的王朝式掌控。

不过,并不是每个家族成员都那么幸运。韩国政府怀疑金正恩是杀害金正男的幕后黑手,金正男旅居国外,是金正恩政权的批评者。2013年,金正恩处决了曾经辅佐过他的姑父张成泽。


来源:综合

转发此新闻:

没有评论:

发表评论