2017-10-28

谁会推动中国政改?谁来推动中国政改?

转发此新闻:
未来的中国,从独裁走向民主只有三条道路:一、统治者开明,主动搞政治改革。二、高层发生政变。三、兵变。

只要习近平活着一天,中国不可能有政治变革

问题的核心是:谁来主导未来中国从独裁走向民主的变局?就是政变或兵变也得有人来主持这个变局!

未来中国,非要有一个能力、魄力超群,大智大勇,且有现代民主意识的人主导中国的变革不可!八九年,赵紫阳坐在中国名义上一把手位置上虽然启动了中国的改革,但他魄力不够、权威不够,缺乏大智大勇,所以他失败了。

再亲密的政治家,其政治理念都是不同的。邓小平几十年来一步一步把赵紫阳扶上最高位,但他们最后分道扬镳了。毛泽东与刘少奇合作几十年,最后毛泽东搞死了刘少奇。赫鲁晓夫不是被自己一手提拔的亲密部下赶下台?卡斯特乐两兄弟的治国理念都不一致。怎么可能会想象习近平与王岐山或李克强治国理念会一致?

前次大家说到王岐山贪污多少,还玩范冰冰什么的。但我要说的是对于一个政治人物。我们不能要求他是道德楷模。中国这样的政治体制无官不贪,越是大官越是大贪。如果非要找个清官来主导中国政治改革,那么中国官场上肯定找不出来。现在大家公认赵紫阳是好人。但你们知道赵紫阳曾经有一段罪恶的历史吗?实际上赵紫阳是个对中国人民犯下滔天大罪的人!在毛泽东大跃进运动饿死五千多万人时,赵紫阳为了往上爬,直接上书毛泽东建议在全国搞“反瞒产”,毛泽东把赵紫阳的建议用中央文件的形式发到全国,各地中共大小官员根据赵紫阳的建议强行抢走农民的粮食,制造出大饥荒惨剧!可以说,赵紫阳是个罪孽深重的人!但他后来开启了中国政治体制改革的大门,所以今天我们说他是个好人。

同样,对于今天中国的高官,我们不要去计较他贪污了多少钱,因为他不贪污就升不了官!也不要管他睡了多少美女,今天中国官场上不睡年轻美女的官是没有的!但只要他能开启中国政治改革进程,我们就应该支持他!

在无官不贪的中国,我们不能要求官员们清廉。越是大官,就越是大贪,就越是要玩女人。这是中国官场的政治常态。洪洞县里没好人,共产党内没清官。染缸里面没白布,窑子里面没处女。中国的官员们不贪,就升不上去!你贪少了,只能升个小官。到政治局一级的肯定是巨贪!没有巨额银子打点,能升到政治局去吗?所以我们不可能要求在中国由一个清官、一个不玩女人的太监来主持中国的变革。这不现实。

但是,不论他是否贪污,是否玩女人,只要他愿意在中国搞政治改革,只要他能结束中国的一党专政,我们就要支持。如果一个贪污犯在中国搞政治改革,说明他金盆洗手了!如果一个杀人犯在中国搞政治改革,说明他放下屠刀立地成佛了!如果一个卖淫女在坐上领导位置上要搞政治改革,也说明她赎身从良了!如果一个天天玩范冰冰的大官人要搞政治改革,说明他小兄弟已经不行了!我们应该原谅所有愿意在中国搞政治改革的人,宽恕他们曾经犯下的罪行!如同我们原谅赵紫阳曾经犯下的滔天罪行一样原谅今天所有愿意在中国搞政治改革的官员们!

各位朋友都希望中国走向民主、走向法制。但中国如何才能走向民主和法制?理想很丰满,现实很骨感。中国的现实是:如果最高领导人要永远独裁下去,中国就没有一点变革的可能。只要习仍在统治中国,中国只会越来越专制。现在大家越来越明白:在习的统治下,中国没有政治改革的任何可能!二?一三年习刚上位,我就说过:香港争民主选举的雨伞运动是习是改革派或保守派的试金石。如果他同意香港直选特首,就是改革派。如果他不同意香港直选特首。他就是顽固派。现在大家都看到了:习严厉镇压了香港争普选民主运动。在他统治这五年已经向全世界庄严宣告:我习近平要走毛泽东的路!

这一点西方记者都看出来了,法新社有篇文章:红色皇帝习近平要拯救中国共产主义。连外国人都看出来了,我们还看不出来?

在座的朋友们,如果真的希望中国进行政治改革,就应该看到一个残酷的现实:只要领导人不变更,中国就没有政治改革。只有领导人变更,才有政治变革的希望!哪怕变更后的领导人不搞政治改革,但我们在座的人至少可以暂时做一下他会进行民主改革的春秋大梦!如果领导人不变更,我们连梦都没得做!

说实话,我对今天的中国的政治改革的事完全绝望了。习近平不是弱主。而且他背后有个强大的智囊团在给他出主意。他又坐在最高领导位置上,他可以如毛泽东一样把全部的精力用于随时算计手下的人,其手下的人纵有天大本领,也翻不出习的如来佛手心!谁也动摇不了他的地位。除非发生意外事件!只要他活着一天,中国不可能有政治变革,更不可能有什么共产党垮台的事发生。

来源:万维博客 / 巴山老狼



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

有什么样的人民,就会有什么样的政府,中国大陆的人已经麻木不仁了,都奴性十足,大部分大陆人都没有政治改革的愿望,政府怎么会自己去改变呢?

发表评论