2017-10-17

害怕菜刀的核子大国

转发此新闻:
为了中国共产党的「第十九次大会」,中国近日的保安措施已经去到疯狂的级别,由首先传出新疆麦盖提县四十五团一社区出通告,要求居民必须在105-8日期间,把全屋的利器包括菜刀、铁叉、文具刀等带到公安局登记打印号码,而首府乌鲁木齐则早已禁售菜刀;1010日到北京的沃尔玛(Wal-Mart)超市在警察监督下,把菜刀、文具刀封箱禁售;而本身在北京要买菜刀则早已实施「实名制」,必须登记身份证,至于没有北京户籍者则只可问朋友「借菜刀」使用。


早前上海的「地铁明珠苑」管理处,贴出告示呼吁住客在「十九大」期间不要报警,有事要致电另一个号码;在「十九大」会场附近的住客则规定,不可以打开窗户,而汽车通过时也不许开车窗;由1017日起北京禁止任何气球、飞行器或者航拍器起飞;北京的夜总会全部被勒令由1015日起停业11日,部分夜店贴出告示「不可抗力」、「装修九天备战万圣节」以至「没有共产党就没有新中国」作为休业启示;推特出现一张相片,显示北京某处的餐厅贴出告示,该店在「十九大」期间禁止使用煤气,因此只能提供「凉菜」、「面点」及饮品,甚至远至广西的「北海官方群」贴出通知,各加油站在「十九大」期间禁止售卖散装汽油,每次不许超过10公升,一月内只可售两次。最荒谬是货物寄往北京的「特快专递」也要全面禁止,人民的经济活动全面让路给中共去「开会」。

当外人看到这些新闻时不禁问:究竟「十九大」是甚么?为何开一个会,也搞到好似蒙古统治中国的元朝时代一般,要实行最严厉的保甲制度,去共用菜刀吗?究竟中共在害怕甚么?一个拥有核子弹的强国,其对内之恐惧犹如人民每一日都会起义,以至一把刀、一桶汽油也会变成政变的工具,究竟这个统治中国的政权在害怕甚么呢?

近日中共在海外的五毛,在吹捧中国的经济发展,说中国的GDP将可在2030年超越美国,声称在2020年全中国脱贫云云;以「十九大」发生的事情来思考一下,就知道中国今日的所谓「稳定」,是连中共自己都不相信的假象;一如近日再传出连台商的资金也无法汇出,中国的经济繁荣假象,终会有要爆破的一日;亦是因此最清楚真相的中共,既要防止权斗以至内战的发生,又要操作民族主义,甚至吹嘘要对外发动战争。

回想八十年代日本经济泡沫爆破之时,其电子产品以至汽车早已征服全球市场,而全国人民生活早已达入富裕的已发展国家;反之中国今日的繁荣,却是由无数仍在赤贫生活亿万的人民,所供养暴发的「少数人」;由于中共党员也有几千万,暴发者的数量或者是全球第一,然而这个制度根本就不可持续,因此连菜刀也要禁售;连政府的唯一执政党开会,也要怕谋杀或者袭击,以至再收紧全国人民的言论自由,以至作出上网监控;这种害怕菜刀的核子大国,你听过吗?这正常吗?

全世界任何国家的经济发展,都必然要面对成本上涨至欠缺竞争力,而外资纷纷转往更价廉地方投资的必然模式;外国能够维持经济不衰落,靠的就是独步以至垄断性的技术,以至抢占全球的知名牌子所谓「软实力」;如今中国人不断吹嘘中国GDP,可是却拿不出任何一件高端的独占产品,仍停留在代工与生产的层面,也因此当中国经济「追上」已发展地区之时,就是中国经济火车头无以为继的时刻,不是来一个急剧的爆破,就是长达几十年无止境的收缩与衰退;日本等发达国家即使衰退时,却有健全的政制与社会安全网;中国呢?当中国人唯一可以吹嘘的经济成就不再时,维持中国这个社会的安全网又何在?维持中国能够继续「稳定」的社会机器还能再运作吗?这就是为何地球各国可以买菜刀,而中国却连菜刀也要防备的原因,真相其实非常清楚,只是很多人不愿看见而已。

来源:自由亚洲电台 / 林忌



转发此新闻:

没有评论:

发表评论