2017-10-01

王岐山留任跟郭文贵爆料连在一起逻辑有问题

转发此新闻:
那么点点今天事,我今天首先要直接点的,就是王岐山在北戴河会议的时候,决不决定他继续连任。首先我不讲我有没有消息来源,我首先只是回答一下,或者是讨论一下,很多网友最近一段时间对王岐山去留的议论。那么很多议论是聪明的,很多议论有逻辑的,很多议论也是有背景的,很多议论也是提供了我们很宽阔的思考空间。这就是自由媒体、网路媒体、社交媒体的一个好处,大家都去思考它,去分析它。今天你可能会认同这种看法,明天你可能会认同另外一种看法,一直到最后结论出来的时候,我们再来回过头来看一看,我们哪一个逻辑是真的逻辑,哪一个逻辑是真的,哪一个资讯是真正可靠的,哪一种分析方式是可信的,是真的有价值的,那个时候我们再来检讨。我不是说,我今天所讲的就一定合乎真正的逻辑,我今天讲的就一定依据了很可信的事实,我今天讲的一定就展示了一个绝对不会犯错误的思维方式。我觉得我这个节目最大的一个好处(就是),我们就一起来寻找事实的真相,一起来找到更好的思维方式,一起来使我们的逻辑真正是逻辑。

王岐山

反面操作

比如说,认为王岐山会留任的一个逻辑,就是因为绝对不能按照郭文贵先生的举报起舞。因为郭文贵先生的爆料指出了这样一个领导,在过去五年中间中国反腐的第一号人物,王岐山,恰恰是一个中国的最大的贪官之一,他的夫人在海外有身分,他的夫人在海外有资产,王岐山本人有很多私生子女,有很多的情人,王岐山操控了很多公司,操控了中国的政府,操控了中国的很多系统,那么这些举报有多大程度上是事实,多大程度上最终认定王岐山确实是犯罪呢?这需要通过司法机关,这需要通过中共的系统,这需要通过独立的调查部门,那么来调查、来落实。那么作为一个媒体,作为一个评论者,或者说作为一个观察者,我们暂且先不去讨论王岐山被举报的这些事情是不是真实的,而我们来思考一个逻辑是不是可信的。这个逻辑就是说,因为有了郭文贵的举报,所以中共就决定了绝对给予回击,这个回击就是说,不能按照郭文贵的这种逻辑和思维来起舞。否则的话,他要举报谁,那中共就查谁,那不等于就是中共的政治被郭文贵操控了吗?所以,郭文贵要干、要打击、要攻击王岐山,那我们就要保护他,然后让王岐山,本来要按照“七上八下”的原则,他要退下来,那现在就坚决不退了!这个逻辑成立吗?

表面上看,似乎是成立的,实际上完全不成立,或者说,如果这个逻辑成立的话,那么你让王岐山连任,让王岐山继续担任中纪委书记,或者是国务院总理,至少是你会留任这个政治局常委,那不等于也是回应了郭文贵的这个爆料吗?那如果说这个逻辑是成立的话,那郭文贵有没有另外一种可能性呢?实际上他恰恰是王岐山的一个海外的深喉,不是深喉,海外的最主要的配角呢?恰恰通过他的举报,把一个原来不能连任的王岐山,居然他连任了呢?这一种无间道,无间道当中的无间道,难道就一定不存在吗?所以无论是留任,还是不留任,这个逻辑,如果是套到郭文贵的举报上面来讲,其实你是怎么都讲不通的,或者说你讲通了以后,你就会掉入另外一个陷阱。

郭文贵爆料真的是种反向操作?

一人得道,鸡犬升天

其实我在节目里面反复强调了一点,就是郭文贵先生是一个民间人士,他的举报是实名举报,而且是在全球范围之内的这么一种举报,你作为一个中纪委书记,作为一个反腐败的首要的成员,如为了证明你自己本人是清白的,你必须自己出来证明自己是清白的,或者说,你要习近平,你要政治局常委来针对你的问题进行调查,除此之外,你怎么都说不过去。

所以我认为让王岐山留任或者连任,跟郭文贵先生的爆料连在一起,这个逻辑是有问题的。因为那是一个单独的事情,这个单独的事情就是说,郭文贵先生的举报已经是存在的一个事实,而你怎么回应,不管你是不回应,还是你接受调查,或者说,你自己辞职接受调查,或者说,组织上决定对你进行调查,而跟他的连任或者不连任,都没有关系。

王岐山会连任吗?在过去一段时间,媒体上就有很多这样的说法。我们曾经也报导过,王岐山有可能是未来的总理人选之一,那是在几年之中,几年之间。那么最近一段时间,这种声音越来越强大。有人说,中共内部有人联名上书,要求王岐山连任。这种说法似乎是有道理,其实根本就不懂得今天的中国的行政运作规则,根本不懂得今天的官僚运作规则。这样一种所谓的联名上书的方式,本身就违反了中共党的组织原则,所以编造这些新闻的媒体来讲,你首先要了解一下中共现在的运作规则。所以要求有一些人联名上书,要王岐山连任,这不就等于向党中央逼宫吗?这是违反组织原则的。

但是有没有人要求和运作,要王岐山连任呢?这样的人可以说是大有人在!有的人当然希望王岐山连任。如果王岐山连任,他们跟在王岐山的后面,他们就得到利益更多。如果说王岐山连任,王岐山保护他们的利益,就更加坚固。但是更多的人,在过去一些年中间,已经感受到了王岐山的能力、王岐山的威力、王岐山的手段,所以他们恐慌,他们站在恐慌的角度来讲,也不希望王岐山连任。

到底有多少人要王岐山连任呢?或者哪些人要王岐山连任呢?哪一些人反对王岐山连任呢?我们从表面上是看不出来的。因为中共运作的隐秘的程度,中共权力人物党务政治运作的方式,那叫话里再有话,那叫循外则是有因,所以一般人,即算你是坐在同一个房间里面,如果你不懂得全域,如果你不知道政治的微妙之处,你也不知道他那个官话、假话和套话中间,其实是掩藏着真正的用意。这种东西在平时候表达不出来。即算是通过你的夫人,即算是通过你的子女,即算是通过你的其他亲戚和朋友,传递都不太准确。

来源:内幕 





转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

免去肖培的监察部副部长职务 曾狭义化妄议中央罪

苏冀苏冀 说...

https://showwe.tw/blog/article.aspx?a=8410

发表评论