2017-10-17

灭三胖 帮美国也是帮自己

转发此新闻:
上周一(109日),在朝鲜劳动党纪念大会上,残暴的统治者金三胖高声大骂美国总统是:「瞎咋乎的大王」。言外之意,你是世界第一的美国总统,也没什么了不起,你能把金三爷如何?


三胖不仅对朝鲜新闻记者如此鄙视特朗普的「口炮」行为,而且在召开三天的全党大会上再次号召把「先核」政治进行到底。这使已经开启的朝鲜美国双方面会谈又进入了死局。

应该说,想解决朝鲜核危机的美国总统和中国家主席,上周是继今年427日以后的「太阳节」,又一次错过了朝鲜劳动党集体开会,最容易集中打击,全部歼灭的「窗口期」。过了这「窗口期」,三胖的行踪就非常难以捕捉,既或是能够捕捉到三胖少数人的行踪加以歼灭,但是很难形成对金家王朝和三胖势力彻底地毁灭。

如何解决朝核危机?这是个摆在特朗普总统和中国国家主席习近平面前的一道世界性难题。因为人类还重来没有在有核国家如此对立的情况下,进行过一场战争。

回顾历史在上个世纪60年代初,在肯尼迪想帮助古巴反叛者颠覆卡斯特罗政权的猪湾行动失败后,卡斯特罗彻底投靠赫鲁晓夫领导下的苏联,而且允许苏联部署最先进的核武器以牵制美国在欧洲的政策。

美国的反制措施就是断古巴石油,封锁古巴海岸运输线,高空侦查古巴的核设施,全面调动美国所有先进战略装备,准备彻底击毁古巴,在肯尼迪总统的直接指挥下,美国海军投深水炸弹逼迫苏联几艘核潜艇浮出加勒比海水面。在最后通牒赫鲁晓夫接下去可能发生的核大战意味着什么的前提下,赫鲁晓夫不得不命令驻古巴的导弹部队迅速撤离。这应该说是一个非常好的「以核制核」的经典案例。

今天的疯子三胖,已经狂妄到癫狂状态了,要让朝鲜以谈判和平的方式去核,特朗普和习近平都知道没有半点可能。

古巴当年的卡斯特罗虽动物般凶猛,也没有把美国太当回事情。但是,掌控核设施的都是清一色的苏联军队,而非卡斯特罗。金三胖却不同,尽管三胖的核威力,无论是核潜艇,空军战略轰炸,以及火箭导弹技术,都还达不到上个世纪六十年代苏联的能力。

可是,金三胖的癫狂自大程度却达到了无以复加的地步。他有要永不放弃掌控核按钮的疯狂,这是老卡没有的「优势」。不切除金三胖的这个毒瘤,特朗普和美国,至少是关岛人民不得安宁;习近平和中国人民不得安宁;韩国,日本东北亚不得安宁;世界也不得安宁。

特普总统要内学上个世纪的肯尼迪总统,准备「以核灭核」,树立「以核消核」 决心;外学美国的小兄弟以色列少说多做,学习以色列动作迅速的不「咋乎」 。特普总统还要远学以色列总理贝京(女),上个世纪198167日轰炸伊拉克乌希拉克核反应堆;近学200796日以色列总理奥尔默特命令打击叙利亚阿尔奇巴核设施,让巴沙尔无法在中东成为奇葩。

有所不同的是特朗普总统必须让习近平和中国人明白美国的意志和决心,必须让习近平知道三胖疯狂的存在是对中美两国安全的危害,以此避免战略误判。当中国明白了消灭三胖对中国有一定风险,但利大于弊的时候;消灭三胖比静观其变得到的多失去的少时候;帮助美国就是帮助自己的时候,中美两国互动歼灭三胖东北亚去核,就会成为不二的选择。

来源:自由亚洲电台赵岩



转发此新闻:

没有评论:

发表评论