2017-10-28

习思想抄毛,旧得不能再旧

转发此新闻:
已故中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤26日接受外媒专访时表示,这次被写入中共党章的「习近平新时代中国特色社会主义思想」,很多都是50年前的「毛思想」,「旧得不能再旧了。」

现在的“习近平思想”,很多都是50年前的“毛泽东思想” ,旧得不能再旧

中国共产党第19次全国代表大会24日落幕,在此之前,外界有一个多月无法连系鲍彤。美国自由亚洲电台(RFA)中文网26日登出当天电话专访鲍彤的内容。报导指出,鲍彤是在北京家中接受电访。

对于中共19大将冠上中共总书记习近平姓名的「习近平新时代中国特色社会主义思想」写入党章,鲍彤质疑,汉高祖刘邦的新时代是开启汉朝,中共的新时代应该是从毛泽东执政开始,「现在这个时代以什么为特征?」

他说,要有「新时代」就得有「新思想」,「现在把『党政军民学』、『东西南北中』、『党领导一切』写进党章,这句话也不是新思想啊,是毛思想。「这个已经是50年前的旧思想,旧得不能再旧了,现在怎么变成新思想?我也搞不清楚。」

另外,中共政治局新一届常委会名单公布,原被视为「储君人选」的广东省委书记胡春华未能晋升常委。

对此,鲍彤表示,一个真正的共和国,无需事先安排「接班人」。「宫廷政治肯定有接班人,太子、王储,现在这是回归世界潮流啊,那就是不需要接班人了。」

但他又说,「如果是(领导人)终身制也不需要接班人。大概世界上没有哪一个人会把中国当作一个共和国来看待。」

鲍彤也说,正是因为中共高层选举不透明,政治局常委名单才会引起诸多揣测,「所以大家都要研究『中南海学』,就像过去研究(前苏联)『克里姆林宫学』。」

来源:中央社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论