2017-10-05

群起批孙,落井下石

转发此新闻:
长假期之后,就要召开中共18届七中全会,而这次全会除筹备中共19大,另一重要题目是透过中全会程序,解决孙政才问题。

孙政才
  
     为此,节前急急忙忙地把孙政才“双开“即开除公职,令其从顶高官变成庶民,开除中共党籍,令其从“先锋队“回到人民群众中间。同时展开对孙政才的批判,将其批倒批臭。
   
     说实话,中国民众对孙政才有好感的人不多,政坛上搞清楚孙政才政治背景的人不多,上下内外知道孙政才罪行的人也不多,但对表态性大批判,对落井下石的畅快,已产生强烈反感。
   
     孙政才的政治背景,先放下不表,反正多数人说什么江派之类是说错了。而孙政才的罪行,用北京蔡奇的一段话可概括:即“要严守党的政治纪律和政治规矩,绝不允许妄议中央、说三道四,绝不允许阳奉阴违、当两面人,绝不允许搞团团伙伙,搞圈子文化、码头文化。“
   
     目前批孙,分地方和中央部门两层,地方批得凶的,是重庆和吉林,再加上一个孙政坛起点的北京。其中很多人反感中共吉林省委说孙政才任吉林省委书记时“不顾吉林事业发展,一心只为升官上位,严重破坏了吉林的政治生态“,这绝对是不负责任的事后炮。
   
     至于重庆,一连三天组织大批判,其中一篇文章,说孙政才“当太平官,做两面人“,这是在薄熙来之后,再表现一次重庆官场那种事前捧杀、事后落井下石击杀的狠手辣招。
   
     还有令人不解的,是有些地方和部门跳出来批孙,似另有目的,比如农业部批孙,是为“肃清流毒“,但中国证监会高调批孙,似有主事者画清界线之图。又如天津高调批孙,似为掩护同期处理的天津代书记黄兴国事件。

来源:世界日报
转发此新闻:

没有评论:

发表评论