2017-10-31

传李源潮妻儿涉大案 每逢检讨都泪流满面

转发此新闻:
日前中共新一届政治局委员及常委名单出炉,中共十八届政治局委员、尚未到退休年龄的国家副主席李源潮意外出局,引发外界猜测。港媒消息指,据传李源潮的妻儿都涉及某些大案,秘书也被带走。但凡工作上出了严重问题要检讨时,李源潮常常泪流满面,哽咽不已。

李源潮

1030日,香港《东网》报导称,李源潮于十八大后任中共国家副主席,虚职无权,据传李的妻子、孩子都涉及某些大案,其心腹大秘也被带走,而李源潮也屡次传出被调查的消息。

报导说,十八大以来李鲜有公开活动,大家不知道他一天到晚都在干什么。不过,早年间北京太子党圈中人都知道,但凡李源潮在工作上出了严重问题要“检讨错误”时,往往会泪流满面,哽咽不已。大家都觉得他胆小,很怕“过不了关”。

《东网》评论指,想必五年来,李源潮也不知有多少个夜晚长吁短叹。如此这般之人,十九大也只能退出政治局。

据《苹果日报》1024日引述消息说,李源潮很可能在十九大出局,卸去政治局委员职任,并转任政协任副主席。算是成功“软着陆”。

自从中共前中办主任令计划落马后,有关李源潮要出事的消息不断传出。十八大上李源潮未能“入常”,当时外界曾盛传李会成为7名政治局常委之一,结果落空,只是以中共政治局委员身份担任中共国家副主席。

2012年中共政坛因薄王事件发生剧烈震荡。前中办主任令计划“篡党夺权”阴谋败露落马,共青团派系遭习清洗,随后传出李源潮被当局限制活动立案审查。有消息人士指出,李源潮因被揭发与前中办主任令计划,在十八大前搞“海选”,犯了大忌。

据《明镜》引述知情人消息指,20166月,李源潮心腹大秘被带走、李源潮妻子高建进被监视居住。之后,20167月,李源潮就被传处于事实上“停职审查”的状态等。

201611月中共党媒新华社曾刊登一篇题为《孙政才李源潮出席2016中国国际友好城市大会》的报导,在题目及内文中,李源潮都被放在并不具行政职务的孙政才的后面。这一“违规”做法被分析人士认为是李源潮在中共十九大仍将失落“入常”机会的征兆。

资料显示,李源潮原名李援朝,195011月出生在江苏,至少具有“共青团”、“太子党”、“江苏帮”等多重色彩。

1990年后,李源潮先后在中共中央对外宣传小组担任副组长、中央对外宣传办公室副主任、国务院新闻办公室副主任。1996年至2000年,任文化部副部长。2002年,李源潮升为江苏省委书记。2007年中共十七大后李源潮任中组部长,进入政治局。


来源:看中国

转发此新闻:

没有评论:

发表评论