2017-10-08

郭文贵爆料猛,成北京最大禁忌:不听不看不转 / 郭文贵:解决朝鲜找我

转发此新闻:
人在美国的中国富豪郭文贵不断爆料打击北京高官,据报导,北京当局已因此抓走一名转发相关内容的微信群主,并要求其他人「不听不看不转」郭文贵。
自由亚洲电台报导,北京警方96日将「环球实报」微信群主刘鹏飞从自家抓走后,刘鹏飞目前下落不明,而当局对「环球实报」的打压也未停止。

报导说,9月底开始,警方相继约谈大批民众和律师。被约谈的网友在社群媒体透露,他们被要求写下保证书,内容包括绝不再加入环球实报微信群,对郭文贵的爆料采取不听、不看、不转的三不原则等。

与党媒「环球时报」同音的「环球实报」成立于2014923日,旨在向中国网友传播不同声音。3年来转载了2万多篇境外时评文章,也经历多次封杀,被封或禁言200多个微信号,转移1000多个网站,半年内被封群150多个。

报导引述关注有关情况的网路活跃人士李非说,这次被约谈的人数规模十分庞大。

李非表示:「环球实报主要是传播一些海外的新闻报导,以及非常敏感的郭文贵相关信息,这是当局完全不允许的,这是当局重大的政治禁忌。」


来源:世界日报

郭文贵


靠中国解决朝鲜?郭文贵:找我更有用

流亡美国的中国富豪郭文贵,过去频频爆料包括中纪委书记王岐山等中共高官的丑闻,他5日在美国召开首场公开记者会,除再度点名王岐山家族贪腐外,更直言美国想靠中国解决朝鲜问题的可能性是零,强调「找我的话更能帮上忙」。

郭文贵稍早在公开记者会上出示1封标注「绝密」的中共中央国家安全委员会内部文件,称此文件可证明他有能力取得中共当局内部的机密文件,提醒美方目前中国「蓝金黄」(BGY,网路、金钱与性)计画已渗透美国各界,对美的危害威力远超过911事件。

郭文贵断言,美国想靠中国解决朝鲜问题的可能性是零,他接着毛遂自荐说,自己是少数见过朝鲜领导人金正恩的人,也曾参与朝鲜有关的协调会议,「愿协助美国解决朝鲜问题,且能比中国帮上更多忙」。


来源:自由时报
转发此新闻:

没有评论:

发表评论