2017-10-08

收中国捐赠军火 菲律宾错用台国防部徽章

转发此新闻:
中国捐赠给菲律宾的第二批军火上周四(5日)在马尼拉移交,中国驻菲大使赵鉴华与菲国防部长出席。移交典礼十分庄重,却摆了大乌龙:现场悬挂标示两国国防部的徽章,中方竟被台湾国防部徽章取代。出席仪式的两国军政要人均无察觉,事件曝光后,大陆网民大表不满。

在中菲移交武器典礼上,菲律宾误用台湾国防部徽章

在场中方代表没察觉

当日移交菲方的,包括3,000支步枪、300万发子弹及90副狙击瞄准镜,价值约3,000万人民币(约3,600万港币),是中方今年第二度以协助打击恐怖主义为名,向菲提供武器。中国驻菲国大使赵鉴华和菲国防长洛伦扎纳发言时均大赞中菲两军友谊,又透露明年移交第三批武器。两国代表还在悬挂中菲两国国防部标志的背景板下握手合照,却没发现竟用了台湾国防部徽章。原来中国国防部无徽章,官网及新闻发布会均用国徽代表。不少内地网民不满,指菲方如此乌龙,未来南海冲突,难保菲不会拿这批枪打中国。

菲律宾总统杜特尔特上台后,亲华排美,北京不但邀他访华,还承诺经济援助,助杜特尔特家乡改善基建。中方答应向菲方赠送军火,用于菲国内反恐禁毒。今年627日,第一批价值5,000万元的军火运抵马尼拉,杜特尔特亲往验枪,并收下中方2,000万比索支票。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论