2017-10-25

政治学者列7点分析19大「习近平还是有跨不进的门槛」

转发此新闻:
中共19届一中全会今天选出习近平为军委主席,国立台湾师范大学政治学研究所教授范世平在脸书表示,中共十九大,习近平还是有跨不进的门槛,他分析7点如下:

习近平

1.王岐山没留下,显示习近平仍无法跨越「七上八下」。

2.胡锦涛与习近平还是乔不定。胡希望胡春华入政治局常委,他是现任政治局委员,体制上来说名正言顺。但习则希望陈敏尔能「跳跃式」入常,结果陈受阻,习也不能让胡入,双双落马。

3.赵乐际与王沪宁都是「安全牌」,两人都历经江泽民、胡锦涛与习近平「三朝」。三朝对赵王两人都有恩,赵王看尽官宦起伏还能屹立不摇,显示实力强。当江、胡、习三方僵持不下时,赵王两人成为最大妥协下的共识。

4.习在中央政治局掌握大权,「习家军」正式进入战斗位置。但十七大时,「胡家军」也曾独领风骚,此一时也彼ㄧ时也。

5.习近平思想列入党章,但搞了一个奇怪的名字:「习近平新时代中国特色社会主义思想」,不是当初什么「习近平治国理政思想」。「中国特色社会主义」不是邓小平的理论吗?表示习想超越江泽民与胡锦涛的「挂出名字」,还是得踩在邓小平的巨人肩膀上。

6.更奇怪的是,「毛泽东思想」一句话干净俐落,习近平却是「主义加思想」,两个名词性质相近,不是叠床架屋吗?

7.习近平没设党主席,无法延后五年退休,应该是最大的遗憾。


来源:联合报
转发此新闻:

没有评论:

发表评论