2017-10-01

中国网络新规:不准68件事,只为掩护一件事

转发此新闻:
今年夏天,中共当局发布了一系列“规则”、“规定”,进一步管制、收紧、束缚中国的互联网。总结起来,竟有68项禁区。包括:禁止展示酗酒、赌博等不良行为;禁止表现“离奇、怪诞的”犯罪案件;禁止“讽刺中国历史革命领袖或现役军队、公安或司法人员”;禁止“宣扬奢华生活”;禁止展现“不健康的婚恋观”,包括婚外恋、一夜情、交换性伴侣,还有语焉不详的“性自由”等。而禁止“详细展示”的,包括卖淫、强奸和自慰,等等。

位于北京的一家网吧

林林总总,包罗巨细。其实,不准68件事,只为掩护一件事,那就是,不准“讽刺中国历史革命领袖和现役军队、公安或司法人员”,一句话,不得讽刺、批评、反对政府。列出其他67件事,都只是一个障眼法,说东道西,鱼目混珠,绕了一个大弯子。把不得“讽刺中国历史革命领袖”,夹杂在所谓“道德价值观”里,一方面,塑造共产党的“伟光正”形象,好像它多么地讲道德;另一方面,趁机掺入私货,好像批评共产党也属于“不道德”。

冠冕堂皇,道貌岸然。明修栈道,暗度陈仓。瞒天过海,蒙混过关。且,趁浑水摸鱼。

其实,这68件事中的67件,都为共产党所擅长。举凡酗酒、赌博、奢华生活、婚外恋、一夜情、交换性伴侣......哪一件,不是共产党的官员和党员们所热衷?不仅擅长,几乎就是他们的专长。国内民众热议,说什么黄赌毒?黄赌毒就是共产党!因为色情、赌博、毒品等行业,几乎都为共产党的官员、公安、武警、边防部队所垄断。官商勾结,警匪一家,黑白通吃。

再说,谁是“中国历史革命领袖”?辛亥革命领袖诸如黄兴、宋教仁等算不算?国民革命领袖诸如蒋介石、张灵甫等算不算?针对他们的讽刺,是否就此禁止?

中共当局勒令两个热门视频网站AcFunBilibili停止播放成百上千部外国电视节目,并禁止视频网站播放未获许可的国产节目。与之相反地,中共当局在“规定”中却强制要求网络节目制作人,提交从现在到2021年制作“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”的节目计划。

四个讴歌,其实就是一个讴歌:讴歌党,讴歌那个死守一党专政、自恃君临天下的共产党。也是夹杂在另外三个“讴歌”里,施用障眼法,说东道西,鱼目混珠,绕了一个大弯子。同样地,

冠冕堂皇,道貌岸然。明修栈道,暗度陈仓。瞒天过海,蒙混过关。且,趁浑水摸鱼。

且说另外三个“讴歌”的虚实。你要是当真讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,那你就准备进大牢。比如说,你敢讴歌1949年之前没有共产党的祖国?你敢讴歌1989年为中国民主化起而呐喊的中国人民?你敢讴歌那些为抵抗独裁和屠杀而抛头颅洒热血的六四英雄?三个“讴歌”,轻则坐牢,重则丧命。只有一个“讴歌”-- 讴歌党,才能让你在屈膝爬行之余苟且偷生。

任何中国人,只要你看透了,那68个不准,其实就是一个不准;那四个“讴歌”,其实就是一个“讴歌”。那么,你就是一个明白人。如果大多数中国人看透了、明白了,那个冠冕堂皇、道貌岸然的党,就穿帮了。它的骗术就不灵了,它的日子就屈指可数了。

来源:自由亚洲电台 / 陈破空



转发此新闻:

没有评论:

发表评论