2017-10-16

不爽习搞个人崇拜 毛泽东前秘书拒赴19大

转发此新闻:
中共十九周三开幕,各路代表已陆续“喜气洋洋“赴会。据悉,被中国左派视为“骨灰级黑毛(反毛泽东)“、“叛徒“的中组部前副部长、毛泽东前秘书李锐,虽收到当局信函邀他作“特邀代表“出席十九大,但他最终决定不去,原因是“脚痛“不便。解放军前大校罗宇认为,李老拒出席显是表达不满,不愿为习近平站台。

毛泽东前秘书李锐

接近李锐的人士对本报证实,李老早前已接到当局信函,邀请他作为“特邀代表“出席十九大,党内虽不少改革派老人都希望李能应邀,代表他们在十九大“发声“;其中前国家新闻出版署署长杜导正更主张“必须去“,并给李锐写下几条建议,希望李老在会上陈言;包括“不要搞个人崇拜“、“对知识分子更尊重宽容“等,但李锐最终决定放弃参加。

“他的腿不好,脚痛,现在还是不方便,所以不去(十九大)了。“香港《苹果日报》记者周日致电李锐家,其家人这样回应。本月8日,同为中共党内改革派代表的社科院日本研究所前所长何方出殡,李锐因腿疾未能去送别,由夫人张玉珍代表出席告别仪式,并致送花圈。李锐、何方、杜导正都属中共党内为数不多的开明派人士,李、何都是被夺权前敢言杂志《炎黄春秋》的顾问。

李锐作为中共延安时期(即30年代)参加革命的元老,曾任毛泽东秘书、中组部常务副部长,地位尊尚,但因其对毛“不恭“及对中共多有批评,被视为党内“异类“,退休后仅1997年十五大时获以特邀代表出席。此次十九大当局“钦点“他,一度引起中国毛左们不满,指十九大组委会“眼瞎了“,“这是对毛主席的极大不敬和污辱“。

中共开国大将罗瑞卿之子、现居美国的解放军前大校罗宇接受香港《苹果日报》电话采访表示,中共党代会特请老人参加都经仔细斟酌,因要对外传递某种讯息。习近平邀李锐也有目的,最大可能是要李代表党内不同派别声音,“但李老拒绝了,原因表面上是腿恙,但我相信他其实要对习表示一种姿态,就是不满意,不满意搞个人崇拜,不满意扼杀不同声音,不满意封杀网路等“。

罗宇指,中共党内用肢体语言对“党“表达不满例子很多:“1955解放军第一次授元帅衔,彭德怀具体操办,把自己排第二,跟在朱德后面,结果授衔仪式上林彪、刘伯承缺席,说我不舒服,不参加了。他们就是用这种方式对元帅排名的不满,让毛泽东难堪。“


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论