2017-09-04

房峰辉被指郭伯雄「头马」 曾扬言:谁敢查郭一枪崩了

转发此新闻:
中共原联参部参谋长房峰辉传已落马,他被指是前军委副主席郭伯雄的人。港媒披露,郭伯雄陷被查传言的2014年,房峰辉曾扬言谁敢查郭伯雄就“一枪崩了他”。

中央军委联合参谋部前参谋长房峰辉

香港《星岛日报》91日援引消息称,中央军委联合参谋部前参谋长房峰辉和政治工作部主任张阳,已经退休的政工部副主任杜恒岩,三名上将现正接受调查。

报导提到,房峰辉是郭伯雄的老乡兼旧部。现年66岁的房峰辉曾长期在新疆军区任职,后来转任兰州军区第21集团军副军长、军长。而兰州军区被指是郭伯雄的老巢,郭曾任兰州军区司令员。在郭的提拔下,房峰辉步步高升,直至十八大前任中共总参谋长。

香港《明报》91日也报导指,房峰辉是郭伯雄的“头马”,有京城耳语指,2014年徐才厚落马之时,郭伯雄接受调查的传言四起。房峰辉当时在北京民族饭店与郭家人吃饭时扬言,“谁要是敢动老首长,我一枪崩了他。”

报导引述京城人士消息称,房峰辉当年被时任军委主席胡锦涛任命为北京军区司令,是郭伯雄向胡锦涛大力推荐的结果。外界也一度误认为房峰辉是胡锦涛的亲信。

201549日,郭伯雄被调查,但此事对外并没有公开。同年730日,中纪委网站通报郭伯雄被开除中共党籍、移送司法处理。2016725日,郭伯雄被判终身监禁。

在郭伯雄落马后,房峰辉暂时安然无恙,还在军改中出任中央军委联合参谋部参谋长。其后多次亮相外交场合,包括陪习近平访美,参加中美首轮外交安全对话等。在出事之前,房峰辉还被外界视为接任军委副主席的人选之一。

来源:多维




转发此新闻:

没有评论:

发表评论