2017-09-03

中方“赔钱折兵” 印方“一撤两得”

转发此新闻:
中国对“路”,似乎“情有独钟”;而印度则对“路”,明显“神经错乱”。

停止修路和以钱“开路”习近平终于“请”来了莫迪

对中国津津乐道的所谓“一带一路”,印度毫无兴趣;中国军队在边境的修路行径,又令印度火冒三丈,并直接导致中印双方军队在洞朗对峙长达2月。

博闻社此前已经独家披露,中国国家主席习近平在北戴河就已经与核心智囊和军方高层,仔细评估了中印之间潜在的战争风险;但因中国外交部和官媒“添乱添堵”,中南海只得紧急制定了印度总理莫迪可能“抵制”金砖峰会的备案,但习近平还是希望能将莫迪“请”到中国来。

就在金砖峰会即将召开的最后时刻,中印边境冲突,总算“峰回路转”;印度率先确认了总理莫迪将亲赴中国厦门的消息,而且印方的“喜形于色”,无论是官方和官媒都“溢于言表”。

但中国外交部对“中方是否已经停止修路”,却不置可否和含糊其辞。“确实可以说是,习近平’请’来了莫迪!”中南海消息人士对博闻社驻京记者独家透露:“金砖峰会迫在眉睫,在一系列外交努力希望渺茫后,习近平亲自对军方最高层下令,立即停止’修路’。”

针对中国外交部否认“中方以200亿美元无息贷款’摆平’印方”的传闻,中南海消息人士表示:“作为中共外交的重要策略,’以钱开路’,当然是最有效的手段;习近平在访问印度时,对莫迪的承诺远不止这一数字。”

“此次,中方在此基础上,又进行了追加,但并未明确具体款项;”中南海消息人士指出:“中方这些大手笔的’撒币’,将通过亚投行和金砖开发银行陆续到位。”

“总而言之,中印边境危机和洞朗对峙,中方以“赔钱又折兵”的完败,换来了印度撤军,尤其是莫迪的莅临和习近平的’面子’;而印方,可以说是’一撤两得’,最多也只是’耗掉’了总理专机的汽油钱。”公务缠身的中南海消息人士,最后难掩“失望”地对博闻社驻京记者,“吐起了苦水”。

印度总理莫迪即将抵达中国厦门,中国国家主席习近平已经为心中“这块石头”的暂时落地,而付出了“不菲的代价”。

金砖峰会结束后,如果中印军队在洞朗地区又“卷土重来”,那么习近平的“大撒币”,肯定是“白撒了”;而为了中共十九大,习近平又将付出多大的牺牲和多少的冤枉钱?

来源:博闻社



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

为了个破烂印度,花这么多银子,自抽耳光舔着脸让人家来收钱?!这种逻辑怎么都解释不通啊。
中国又不需要求印度出口,现在连商业合作都快停了,凭啥给他们这么多利益? 作者是不是脑子进水了?

发表评论