2017-09-22

《锵锵三人行》停播真实原因

转发此新闻:
今天的《微自由》来关注两方面的内容。一个是香港凤凰卫视名牌节目《锵锵三人行》停播事件的新消息。

《锵锵三人行》于19984月由主持人窦文涛创办,目前停播

《锵锵三人行》节目组官方微博912号曾透露停播原因是“公司节目调整”。虽然有网友认为,该节目停播可能是因为收视率等非政治因素,但是还是有许多评论认为,停播是因为十九大召开之前中国官方加强舆论控制。

用“锵锵三人行”几个字在新浪微博上搜索,不显示任何内容。

新浪微博“释不归”:三人行停播了,我去搜索了一下原因,结果告诉我因为政策和法律法规原因,没有搜索结果,我就秒懂了。

天涯社区上有网友认为,没有理由非要说《锵锵三人行》是被大陆禁播,有网友反驳这种观点。

天涯网友“就这样吧2234”:居然还有人说不是大陆给关的,各大搜索引擎都变成政治敏感词了,还闭着眼装。

天涯网友“应该叫啥123”:看了5年多的《锵锵三人行》,虽然这节目有时候也会有些偏见和局限性,但大多时候都是高水准的,是中国最好的节目之一。现在停播了,如果是凤凰自己根据市场做出的调整,我会感到惋惜;但如果是政府部门发出的行政命令,那我只会瞧不起那些做出决定的人,盛世中国就这点自信,现在好像还有人撺掇着封杀窦文涛,我不知道窦文涛害不害怕,反正我很害怕,也许某些人要的就是这种效果。

接下来再看一下北京知名律师莫少平律师事务所918号遭检查的事情,该事件在美国社交媒体上引起关注。

前北京《经济学周报》副总编高瑜? 918号发推表示:今天下午二点半浩浩荡荡一队几乎全部带“长”字的人马来到莫少平律师事务所,宣布根据司法部新指示,落实依法治国加强监管,将该所所合同、财务、案卷,应有尽有进行全面检查。

莫少平是中国少见的人权律师之一,曾为高智晟、徐文立、杨健利、郭飞雄、赵岩、浦志强等多个政治犯案件做辩护代理。他也是96号刚刚被捕的环球实报微信群主刘鹏飞案的代理律师之一

美国社交媒体有评论担心,莫少平将开始遭到官方的打压。

美国推特网“东方”? 鉴于莫少平律师所在海外有中国仍然表面上实行法治的标杆作用,对莫少平律师事务所下手是中共在十九大之前对外散出的重要信号:加强党的全面领导,全面废除依法治国。

来源:自由亚洲电台 / 《微自由》




转发此新闻:

没有评论:

发表评论