2017-09-12

习总不信赖 毛泽东朱德孙子和胡耀邦女婿一同落选

转发此新闻:
香港《南华早报SCMP)》8报道称,毛泽东的孙子毛新宇少将和前国家副主席朱德的孙子──军指挥学院副院长朱和平等中国军队内部太子党的招牌人物们,一同落选今10月中共十九大的代表团名单

(左起) 毛泽东的孙子毛新宇、朱德的孙子朱和平、胡耀邦的女婿刘晓江

SCMP称,在中国人民解放军和武警部队最近公布303人十九大代表团中,已确认毛新宇、朱和平、前国家主席李先念的女婿──国防大学前政委刘亚洲、前共产党总书记胡耀邦的女婿刘晓江等人落选。这5人在十八大上都曾当选为党代表。

SCMP说:未能受邀参加决定习近平掌权的第二届领导班子阵容和新一代领导的中国最大政治活动,意味着被排挤出权力中心或事实上从今后军队内部晋升对象中被排除。

对他们一同落选一事SCMP说:过去,赋予革命元老子弟党代表的资格是理所当然的事情,但习近平掌权以后,这一政治背景不再能发挥影响力。门国际军事学会会长黄东说:们一同落选代表,可能并不是因为习近平有意遏制党元老子弟的影响力,而是因为习近平认为他们并非自己可信赖的人物,或没有领导军队的能力。

来源:朝鲜日报





转发此新闻:

没有评论:

发表评论