2017-09-22

毛太祖再登神坛 毛皇孙落选代表

转发此新闻:
临近十九大召开一个月之际,中共中央政治局于九月十八日召开会议,通过了有关十九大报告、党章修正案等底稿。会议上还研究了「其他事项」,实际上就是将十九大最为敏感、最为外界关注的人事问题,在此次会议上再次「过堂」。

毛新宇色迷迷盯着美女接待员

温「毛」知新 学而时「习」

会场之外,近期全国各地高级官员又展开了一次轰轰烈烈的集体学习。各省区市党委、中央国家机关各部门党组都要求举行专题会议,按照中央统一部署,学习「两论」,即《实践论》和《矛盾论》。这两篇文章本是八十年前毛泽东在延安的一个讲课提纲,后来收入《毛选》。在全国山河一片红的岁月,「毛主席的话儿记心上」,自然被奉若《圣经》。但文革之后迄今四十多年,不要说普通老百姓早已忘记,年轻人更是闻所未闻,即使中共高干也早就将其束之高阁,蛛网横陈了。

如今「两论」突然又被摆上神坛,以中央红头文件方式命令全党学习,着实罕见。其实,从十八大之后,有关马列及毛「原教旨」内容的学习不断增多。去年,习近平就曾作出重要批示,要求各级党委、党组领导班子成员学习毛泽东《党委会的工作方法》,并专门出版重印单行本。

而政治局更是多次安排「务虚会」集体学习,重温马列经典理论,如一三年十二月学习「历史唯物主义基本原理和方法论」;一五年一月学习「辩证唯物主义基本原理和方法论」,同年十二月学习「马克思主义政治经济学基本原理和方法论」等等,这种形式近二十多年已非常罕见。大大小小的官员们都忙着学习黑猫白猫抓老鼠,聚精会神捞外快,「毛主席的话儿」早就抛到九霄云外。

毛新宇少将经常笑料百出,沦为网友笑柄

中国社科院院长王伟光近日就在报章撰文,高调颂扬「两论」是「毛泽东思想的标志性成果、毛泽东哲学思想的代表性著作、马克思主义与中国实际相结合的结晶」。其实,「两论」的具体内容有多大的哲学价值,见仁见智。虽然当中充满实事求是等字眼,但如何实事求是,解释权自然都归当权者。相反,「其乐无穷」的斗争哲学、实用主义、民粹主义倒是运用得炉火纯青。

在中共的话语体系中,一切历史都是当代史,一切哲学也都是政治学。还是天津市委书记李鸿忠说得好:「要以重温《实践论》《矛盾论》为契机,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。」这才是大实话。

在此关键当口学「两论」,乃是着眼于在意识形态上统一思想,在政治权力上宣誓效忠,为十九大服务。加之近期孙政才、房峰辉、张阳等人被突击拿下,殷鉴不远,中共各级官员自然要认认真真搞好「学习」。

毛新宇在2011年的中共两会上。

未能连任 并非意外

九月九日是毛泽东忌日,今年天安门广场上的纪念堂又云集了各地赶来的「毛粉」,争相找机会与「皇孙」毛新宇合影,但由于皇孙尊享VIP待遇,故只有少数人得以靠近。不过,就在此前三天,解放军代表团公布了军队的三百多名十九大代表名单。毛皇孙名落孙山,未能连任。所以说,「崇毛」也都是服务于现实政治需要,选择式学习,绝非像「毛粉」那样逢毛必崇。

毛皇孙如今官拜少将,这些年以理论权威、党史专家、太祖唯一血胤自居,处处高调亮相,肥头大耳,军帽歪戴,招摇过市,实在有碍观瞻,于党于国已是负资产,也有损伟大领袖的形象。况且太祖当年对此乖孙毫无感情,竟从来未接见,比起海峡对岸的蒋「公敌」天天含饴弄孙,真乃霄壤之别。所以就算十九大冷落皇孙,都不算违反毛主席的既定方针。

来源:东方日报白非 政情观察员


毛新宇的书法

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

毛心中有数,不是亲孙,当然不见“孙子”了

发表评论