2017-09-01

北京再动杀手锏 控郭文贵强奸前女助理

转发此新闻:
身处美国的中国富商郭文贵仍在通过视频爆料与中共政权“死磕”。而中共也希望在19大召开之前出“大招”令其收声。

中国官方相信郭文贵的美国签证将要到期

据美联社的最新报道,目前身居海外,不断通过社交网络爆料中国政治黑幕的富商郭文贵又要面临新的罪行指控。报道援引两名中国官员的消息声称,中国警方已经再次要求国际刑警组织对郭文贵发出逮捕令,理由是他强奸了一名28岁的昔日的个人助理。

美联社掌握了与强奸案相关的材料后向中国政府官方求证,与以往的做法不同,中国官方正面回应了美联社的求证请求,并确认了与材料中的内容。但与美联社接触的中国官方人员拒绝透露自己的身份。同时,美联社也试图与郭文贵本人和他的代表取得联系,没有得到回应。

截至发稿,郭文贵的推特帐号和YouTube频道没有对相关强奸指责给予回应。他在最新的一条推文中表示,将于一周时加年内"爆政法委的大料",并声称由于事关"国家安全、社会稳定、国际关系、世界金融的稳定",希望网友先"练练心脏"再看"神话传说里地狱般的惨烈的现实就在我们身边发生" 

美联社报道称,截至目前,前往美国的中国地产富商郭文贵至少要面对19项罪名指控。这些指控包括贿赂中国情报机关高官,非法挟持人质,诈骗和洗钱。


十九大的不稳定因素

美联社在报道中指出,考虑到郭文贵在中国的政治敏感性,中国官员现在愿意直接向美联社提供信息,表明了北京当局目前不仅正在竭尽全力的追究逃犯郭文贵的刑事责任,而且也希望在中国共产党召开至关重要的十九大之前让一个潜在的不稳定因素收声,保障大会期间的政治稳定,不让任何有可能挑战共产党领袖习近平主席的因素出现是何等的重要。

报道称,虽然美国和中国没有签署引渡协定,北京仍然希望用越来越多的证据说服美国政府不为郭文贵延长签证。一位中国官员向美联社表示,中方得到的消息是郭文贵的美国签证将于今年10月到期。

从郭文贵的美国签证下手

截至目前,美国和中国的高层官员已经就郭文贵面对的法律指控召开过会议。美联社援引了一名直接了解相关会议情况的第三方消息作出了上述报道。这位不愿意透露身份的中国官员正在力图说服美国政府取消郭文贵的签证。目前并不清楚华盛顿政府是否会对此有所反映。截至发稿,白宫对美联社的置评要求没有给予任何回应。

今年四月,在成员国中国的要求下,国际刑警组织向郭文贵发出了"红色通报"Red Notice)。在中国官方媒体中,"红色通报"也经常被称为"红色通缉令",尽管红色通报并不具备通缉令的法律效力。红色通报是成员国向国际刑警组织发出的要求逮捕并递解某人的申请。国际刑警组织将这一通报纳入其数据库,供各成员国查阅。

一名中国官员向美联社表示,在一名郭文贵的前雇员对其发出指控后,中国警方于75日开始了有关郭文贵强奸案的调查。

性行为考验忠诚度?

在与中国警方的对话中,这名女性雇员描述了她2015年在郭文贵香港的房地产公司就职于人力资源部门,并随后被外派成为郭文贵私人助理的经历。她表示,在成为助理后的两年内,她在纽约、伦敦和巴哈马被郭文贵强奸多次。她指出,与女职工的性行为被郭文贵看作是考验其忠诚度的一种手段。

中国官方随后还安排这位女性接受了美联社的采访,她在采访中描述了自己于今年4月从郭文贵在伦敦的家中逃往中国大使馆申请新护照回国的过程。她表示,之前郭文贵的员工没收了她的手机、电脑、护照和钥匙,并禁止她离开郭文贵位于伦敦富人区的住宅,她当时实际上处于被软禁的状态。

她表示,完全是为自己说话,警方已经承诺她可以向郭文贵提出指控,而她之前为郭文贵工作的经历不会给她带来负面影响。这位女性向美联社表示"我只想让他为了对我做过的事情而面临法庭的审判"

来源:德国之声




转发此新闻:

没有评论:

发表评论