2017-09-29

耐人寻味!新华社发布习近平活动照片 王岐山被「遮去五官」

转发此新闻:
未审先判!标榜中共总书记习近平成就的「砥砺奋进的五年」展览,本周二起在北京开放给公众参观。其中在一个标榜「从严治党」的展览栏目中,展示包括薄熙来、周永康等6名落马大老虎资料,连早前已落马的重庆前市委书记孙政才也包括在内,称这是「中央严肃查处六人严重违纪案件」,显示当局欲在十九大前,急急把未进入司法程序的孙案作定调。

王岐山(小图)在新华社照片被「遮去五官」。

这个当局高度重视的展览在北京展览馆举行,分11个展区展示中共在十八大5年以来政经、科技等范畴的成就,并为十九大造势。其中一展区内的展板上,将中央政法委前书记周永康、重庆市委前书记薄熙来、中央军委前副主席郭伯雄及徐才厚、全国政协前副主席令计划,以及一度被外界视为中共第六代领导人热门人选的孙政才并列,形容他们是「政治问题和经济问题交织的腐败分子」、「重大政治隐患」。值得注意是当局至今只称孙涉「严重违纪」,未曾透露孙的具体犯罪问题。此外,展览还展出全国政协前副主席苏荣、河北前省委书记周本顺等的忏悔书。

孙政才与其余「五大老虎」同框出镜。

王岐山亮相遭遮掩

官媒新华社日前报道,习近平本周一曾到场参观展览,并称「人在北京的中央政治局委员、中央书记处书记、全国人大常委会副委员长、全国政协副主席、国务委员、最高人民检察院检察长、中央军委委员等党政要员,都参观了展览」。然而展览中未见两名此前传落马的军委委员房峰辉、张阳亮相。国防部发言人吴谦昨被问及房、张两人去向时,则仅以「我没有需要发布的讯息」作回应。

另外,新华社统一发布一幅习近平参观该展览的照片,除显示在旁的总理李克强一贯明显的「黑眼圈」外,近来因流亡美国的中国富豪郭文贵频频爆料,因而备受注目的中纪委书记王岐山,其大半边脸竟被拍得遭李克强遮掩,耐人寻味;网民揶揄王「无脸见人」。

来源:苹果日报



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

亮相可以,但別與包子帝一併出現.
都甚麼爛貨?

发表评论