2017-09-06

破罹癌传言 王岐山高调出巡

转发此新闻:
日前网传中共中纪委书记王岐山罹患肝癌末期的消息,中共中央纪委网站昨天(五日)刊出王岐山三至五日于湖南主持巡察工作座谈会,并称王岐山看望干部与党员交谈;央视昨晚也有王岐山巡察湖南的报导,画面上的王岐山显得神采奕奕。中共官方意图破除王病重传言,但病情真假与十九大人事异动的关系依然扑朔迷离。

9月4日,王岐山在浏阳市官桥镇石灰嘴村

王岐山病重的消息,是二日由现居美国纽约的大陆维权人士北风(本名温云超)在推特发文指出,王岐山被检查出罹患肝癌末期,并指他「时日无多」。而微信上也流传证实王岐山肝癌末期的讯息:「七三出局了!已证实,在三0一被查肝癌晚期。」该名网友为了避开大陆网路言论管制,以谐音代称「七三」意指「岐山」,用「三0一」代表「解放军三0一医院」。

中共中央纪委与大陆监察部联合官网五日发文指,王岐山三日至五日在湖南省调研并主持召开巡察工作座谈会。会中,王岐山表示,要学习领会中共总书记习近平七二六重要讲话精神,深入贯彻中共第十八届六中全会精神,牢固树立「四个意识」,推动全面从严治党向基层延伸拓展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王岐山还说,以习近平同志为核心的党中央面对风险挑战和依然严峻复杂的形势。他强调,我们正处在离实现伟大复兴中国梦最近的历史时期,党面临的最大挑战是对权力的有效监督。全面从严治党,最终是要探索在长期执政条件下实现自我净化的有效途径,破解「历史周期率」。民心向背是党执政最根本的政治基础。巡察要聚焦再聚焦,突出扶贫攻坚的重点,发现和惩治群众身边的「微腐败」。

此外,中央政治局委员、中央书记处书记、中央巡视工作领导小组副组长赵乐际出席并讲话。除了王岐山讲话,中纪委官网也称王岐山到中共株洲市委员会巡察办公室看望巡察干部,并到中国中车株洲电力机车公司考察,还深入浏阳市官桥镇石灰嘴村和党员交谈。

因主管中共党内反腐,王岐山是中共十九大人事异动的关键人物。中共十九大即将召开,王岐山已年届六十九岁,他是否打破中共政治局常委「七上八下」的潜规则继续留任,加上最近王岐山罹癌消息传出后,再度引发外界的好奇与猜测。


来源:联合新闻网

转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

突兀房峰辉和张阳垮离奇 和老领导们挺孙政才被算作政变了吗

发表评论