2017-09-10

北韩核武可能落中国头上

转发此新闻:
93日,北韩宣称已发展出更先进的氢弹。同时,中国科学技术大学确认北韩3日核试的威力高于历次核爆,威力是当年投在日本长崎原子弹的三至七倍。中国延边、吉林、长春、沈阳等地都有震感。

北韩核武发展超乎预期

金砖五国会议前的洞朗事件,中国被印度甩了一巴掌,会议中,北韩核爆又当面打脸中国。中国外交部发言人4日称,已向北韩提出严正交涉云云。记得4月份,也是北韩核爆后,北韩朝中社评论警告,如中国执着于对北韩的经济制裁,就要对「朝鲜关系的灾难性后果做好准备」。这是手握核弹的北韩对其恩人中国的赤裸裸威胁。这次,中国的严正交涉能多大触动北韩,可想可知。

北韩拥核,无论从眼前看,还是从长远计,对中国的危害都是现实、巨大、可能的。北韩的核试验场离中国长白山地区仅百公里,每次核试引发的地震,都波及中国长白山地区,学校机关曾为此关门停课,旅游和贸易还有长期建设和投资,都受到冲击而跌落。核试造成的核污染虽说在地下,中朝边境气候多雨,若干年后,核污染难保不会随地下水而扩散。长白山是座休眠的活火山,山底下火山岩浆至今活动不休,北韩核试的当量一次比一次大,科学家已警告,核试的震动随时有引发火山喷发的可能。

北韩为了炫耀和威胁,曾邀请美国核专家实地察看核武制造场地、设施和成果。美国的核专家察看后,发表了忧心忡忡的报告,报告指因资金缺乏,北韩核试只注重成果,而对核安全的措施却十分漠视,引发大规模核污染的概率极大,极可能危及整个朝鲜半岛和中国东北地区。

今天,北韩从能源到粮食,从日用品到炫耀核弹的特种载运车辆,都还倚靠中国,而且曾为之付出鲜血生命的百万中国志愿军的同袍尚存时,一副忘恩负义的白眼狼嘴脸,已呼之欲出。

核攻美国、澳洲,说说而已,有心而无力,平壤阅兵的洲际导弹别说没试射过,即使能射出也不知射到那里去。可美国太远,中国很近。大国较量,比的是实力和耐心,而小国靠的是妥协和拚命,北韩绝对是个拚命的主。哪一天,中国危及北韩金家政权,金氏不拿着核武与你搏命才怪。

中朝血盟,友谊万古,眼下即可看出此空。当年,越战战事甚烈时,我们敬爱的周总理曾以全国人民的性命担保,「中国人民愿意做出最大的民族牺牲,做越南人民的坚强后盾」,言犹在耳,北越取胜之际,即杀我边民,驱我同胞,占我岛屿,与我兵戎相见。前车之辙,殷鉴不远,国人不担心吗?


来源:世界日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论