2017-09-23

失踪两年 桂民海获准见瑞典大使

转发此新闻:
铜锣湾书店股东、瑞典籍的桂民海自20151017日在泰国失踪,至今已近两年。法新社昨日引述桂的女儿Angela称,瑞典驻华大使林黛安(Anna Lindstedt)曾于上周获内地当局批准,与父亲进行约20分钟会面。瑞典外交部证实此事,称桂向林黛安表示自己「感觉良好」,而瑞典政府一直在积极处理桂民海事件。

央视去年播出桂民海被认罪片段

女儿曾遭可疑中国人拍照

Angela23岁)目前身在英国剑桥大学就读博士学位。桂民海失踪后,她曾与其三度电话通讯,此后音讯全无近一年,终至上周才获得父亲的最新消息。林黛安向她称,目测桂民海身上并无表面伤痕,而整场会面他大多都在谈女儿。Angela对此说:「知道父亲仍在生,我感觉如释重负,他看来似乎未有如想像般差我很感激她(林黛安)向父亲说我过得很好,令父亲不用对我担心。」

桂民海女儿Angela

铜锣湾书店事件中,目前只有桂民海仍被内地当局拘禁。Angela近两年来不断为父奔走,包括出席美国国会听证会、接受外媒采访等,令父亲的遭遇仍能持续受国际关注。此外,她指自己在英国仍感到安全,惟早前曾向英及瑞典警方报告,自己在德国出席书展时,曾突遭两名中国人在她面前现身并对她拍照,两国警方均警告她不要前往亚洲。她目前最希望仍是父亲能早日回家,下月父亲失踪两周年时,她也会到中国驻英使馆请愿。


来源:苹果日报,法新社

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

什么失踪两年,全世界都知道他被共产党绑架!

发表评论