2017-09-24

传川普用郭文贵做筹码 要习遏制三胖

转发此新闻:
22日,出席联大的朝鲜外相对媒体透露,金正恩指的强硬措施可能是考虑在太平洋上试验氢弹。此前,川普一名重要顾问罗杰斯透露内幕:川普政府将富豪郭文贵作为要求北京抑制朝鲜的一个重要筹码。


金正恩威胁美国再射氢弹

21日,朝鲜金正恩发表声明,威胁将以最强硬措施应对美国川普总统在联合国大会上的演讲。

22日,韩国《朝鲜日报》报道称,当天,记者询问正在纽约出席联合国大会的朝鲜外相李勇浩,"金正恩提到的前所未有的强硬措施指的是什么"?

李勇浩称,"(金正恩)可能在考虑在太平洋上试验史上最强的氢弹。"

朝鲜3日已试爆了一颗氢弹,引发国际社会的强烈谴责,联合国安理会因此对朝鲜制定了史上最严厉制裁决议。

不过李勇浩表示这只是他个人"猜测","无论将采取何种措施,那是(金正恩)国务委员长的事,我不清楚。"

外界认为,李勇浩很有可能是受命放风。众所周知,在朝鲜这种极权体制下,下级官员敢于公开"揣测"最高领导人意图的情况极其少见,特别是这种生死攸关的敏感话题。

有分析指,金正恩或许是想利用核爆和导弹挑衅国际社会,迫使国际社会承认朝鲜的地位。但就目前形势来看,金正恩这一企图恐怕难以实现。在抵制朝核问题上,川普的态度坚决到令各国动容。

白宫前首席策略师班农(Steve Bannon)上周飞抵北京,与中纪委书记王岐山秘密会晤,两人在中南海见面长达90分钟

罗杰.斯通:郭文贵成为美国要求习近平遏制朝鲜的筹码

中央社22日报道,称川普前幕僚班农上周从香港飞抵北京,目的是与负责反腐的中共中纪委书记王岐山举行会晤。知情人士说,王岐山透过一名中间人安排了一次90分钟的会晤。但该报道没有透露会谈的内容。

920日,Youtube出现视频,是罗杰.斯通在美国媒体InfoWars上的访问内容。

罗杰.斯通是美国著名的共和党政治顾问,是三位共和党总统当选人的竞选助手,是川普大选系列辩论的操盘手。是一位重量级政治人物。

据罗杰.斯通说,郭文贵是克林顿的金主,是大富豪索罗斯在中国的同事。

罗杰.斯通9.18谈郭文贵,计划谈五次,第一期主要介绍了美国官方态度。


罗杰.斯通第一次透露了美国官方对郭文贵的了解,知道郭文贵在中美都有涉及十几亿美元高端金融犯罪、绑架、贿赂等,还有被指控强奸。美国政府确认郭文贵是中共情报人员身份,得过3次中共最高国安奖章,打入民主党内部收集政治情报。习近平在海湖庄园就提出引渡。

据罗杰.斯通说,特朗普政府中的一些人和美国中央情报局局长不愿意向中共引渡郭文贵,其原因都在朝鲜问题之上,他们将郭文贵作为与北京在朝鲜问题上讨价还价的重要砝码。

中共十九大前,郭文贵频频在海外放风爆料,被不少观察人士解读为,是习近平、王岐山的政治对手,为了打击王岐山而采取的行动,如果阻击王岐山成功,那么就可以阻止习近平反腐打虎的深入。

美国总统川普星期四21日签署新的行政命令,对与朝鲜做生意的任何公司与个人进行制裁。川普在纽约与日本和韩国领导人举行会谈前还表示,中国已经下令它的银行停止与朝鲜的业务。他对中共领导人习近平采取这个“大胆的”举动表示感谢。

路透21日消息:中国央行发给各银行的内部通知说,从现在开始,所有与朝鲜有关的事务都与中国国家政治和国家安全有关。文件中,央行要求各银行告知客户说,“本银行遵守联合国的规定,遵守联合国针对朝鲜的制裁措施,因此,拒绝从事所有与朝鲜有关的业务。”

报道指,一份央行内部通知要求中国所有银行全面遵守联合国针对朝鲜的制裁措施,警告违反者将受到经济制裁,信誉也将受损。一些消息来源表示,中国的银行周一都收到了这份通知。

法广报道说,在文件中,中国人民银行也就如何向朝鲜顾客进行解释给出了指示,要求银行告知客户说,“本银行遵守联合国的规定,遵守联合国针对朝鲜的制裁措施,因此,拒绝从事所有与朝鲜有关的业务。“

朝鲜93日进行了第六次核试验后,联合国安理会上周通过制裁朝鲜的新决议。但作为朝鲜的盟友,中国也和以往一样,投票同意对朝鲜新制裁,但制裁的力度和美国最初拟定的版本相比有所缓和。

来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论