2017-09-13

十九大决战 马云出手和曾庆红切割

转发此新闻:
8月撰文影射栗战书的南华早报专栏作家任美贞近期突然离职。此前,中共问题专家程晓农分析,南华早报受中共特务机构港澳工委控制,香港和港澳工委是曾庆红的势力范围。美国媒体人、阿波罗网评论员“在水一方”认为,任美贞非常可能是被辞职,这是南华早报老板马云跟曾庆红切割的结果。中共官员基本都贪腐,任美贞文章所说也许是真的,但是任美贞在报道中有意回避是否和栗战书有关的最关键信息、还拿中共香港国企里有党委来说事,带有针对习近平的痕迹。

栗战书和网络流传的栗战书女儿照片

马云辞掉任美贞跟曾庆红划线?

825日法广文章称,影射栗战书贪腐文章之后任美贞专栏一直未有更新。事隔一个月,任美贞发表告别作,评论中国联通混改方案,同时在文末宣布“这是最后一篇专栏”。

图说:《南华早报》专栏作者任美贞Shirley Yam

“在水一方”分析,任美贞发表影射栗战书的文章之后,专栏一直未有更新,直至近日突然发表一篇告别文章,不像是任美贞的主动离职,而是被辞职。这更像是马云在背后的影响。南早影射栗战书的文章发表之后,大家在猜测这是马云和习近平对立了,还是习近平的政敌做的。如今任美贞离职,非常大的可能是在习王和江曾的搏击中,马云不希望站在江曾一边,实际是与江曾的一种切割,所以才有了任美贞的被辞职。

南华早报谁控制?

2017721日,政治与经济学者程晓农先生接受美国之音焦点对话节目访谈时表示,马云虽然是中共购买《南华早报》的出资人,但对该报的经营权和控制权却在中共港澳工委手里,港澳工委的实际控制人是曾庆红。

曾家三兄弟:(左起) 曾庆红、曾庆源、曾庆淮

江派二号人物曾庆红曾主管港澳事务多年,驻港机构历来潜藏曾庆红的势力较多,香港历来也是江派大老虎们敛财及洗黑钱要地。

曾庆红除了通过港澳办主任廖晖渠道外,还安排1995年就进驻香港的其弟曾庆淮,成为当年在港澳事务上的特务总头子,为其收集港澳的情报、法轮功的动向、对香港娱乐圈搞统战等。当时,中共向香港派遣了大批各种头衔掩护下的特务。

“在水一方”认为,影射栗战书的文章得以在南早发表,可能马云并不知情。文章发表后产生舆论风波随即被删,这应该是马云同意的。

着有《晚年周恩来》一书的高文谦说:“马云是个人精,不会轻易去赌这样一盘形势尚不明朗的棋局,把自己搭进去。更大的可能性是马云虽是南华早报的老板,但并不直接过问编辑部的日常工作,眼大漏神,疏于监督,或被反习势力夹制,被动卷入。

719日,香港南华早报英文网任美贞评论文章称,新加坡大亨蔡华波拥有半岛酒店母公司─香港上海大酒店超过10%的股份,价值15亿港元(下同),且在香港拥有一匹价值近千万元的赛马、一幢位于赤柱的1.2亿元豪宅,及一间位于中环的写字楼办公室,价值超过5亿元。

文章还说,最重要的是,蔡华波在香港赤柱滩道6号的注册地址上,还有一个同住此地的人叫栗潜心。而从香港注册处的官方文件来看,“栗潜心”的名字和中共中办公厅主任,中央国家安全委员会办公室主任栗战书女儿的名字一样。

721日苹果日报文章称,蔡华波与译名“栗潜心”的女子同报住赤柱滩道6号,共同成立公司,栗女与栗战书女儿同名,上述地址前身正是新华社接待政要、上宾的丽安阁,栗女以1.17亿元买入上址改建的其、中一栋独立屋。

图说:719日南华早报影射栗战书的文章截图





来源:阿波罗

转发此新闻:

没有评论:

发表评论