2017-09-13

杨洁篪“临危受命” 赴美 明为金正恩实防特朗普访华生变

转发此新闻:
尽管与16年前发生的那场堪称“空前绝后”的恐怖袭击密切相关,但是今年的“911”,还因为联合国安理会一致通过了第2375号决议,而备受关注。

9月11日,杨洁篪到访牙买加,与总理霍尔尼斯会面

“第2375号决议,似乎暂时化解了全世界对朝鲜领导人金正恩’国家恐怖主义’行径的担忧。”联合国总部的一位高级官员表示,这项原本针对朝鲜近期的核试验而由美国率先提出的新制裁案,在经中美俄三国“艰难磋商和罕见默契”下,将对朝石油禁运进行了重大修改,才最终得以一致通过。

在安理会表决前,中国驻联合国代表团已经接到来自北京的“圣旨”,要求“随机应变”;中方将平衡各方利益,尽最大努力和“诚意”,以维持中共十九大前的良好国际氛围。

博闻社记者从白宫知情者独家获悉,中国国家主席习近平的外交智囊杨洁篪,在金斯敦会见牙买加总督艾伦和总理霍尔尼斯后,就匆匆飞赴美国;以便对安理会表决一旦失败,而产生的不良国际氛围,重点与美方进行外交斡旋。

“杨洁篪此次同样是’临危受命’,而且是中共十九大前的最后一次赴美;”白宫知情者透露:“其实杨洁篪访问牙买加是’顺道’,其主要目的还是访美,尤其是为了美国第一家庭的访华做准备。”

美国总统特朗普的女婿库什纳和第一千金伊万卡本月提前访华的希望,已经十分渺茫;源于白宫的“人事地震”和库什纳的“越俎代庖” ,而并非如某些报道所谓中美关系出现了什么“大问题”。

“杨洁篪此次表面上是冲着金正恩试爆氢弹而来,实际上是试图为库什纳和伊万卡的访华,作最后的努力;”白宫知情者指出:“而杨洁篪最重要的使命则是,严防美国总统特朗普率领第一家庭的11月访华行程,再受任何干扰而节外生枝,甚至’无限期’延期。”

联合国安理会第2375号决议的一致通过和“压力山大”的杨洁篪,就能“确保”朝鲜领导人金正恩不再进行各种“震级”的试射吗?就能“确保”中共十九大前的“良好”国际氛围吗?

或许在金秋十月,中共十九大没有“圆满”闭幕前,中国国家主席习近平都会如坐针毡和心惊肉跳!

一年一度的“911”纪念仪式已经落幕,联合国大会和一般性辩论即将正式开始;但金正恩的“核弹”、中共十九大和特朗普访华,似乎才是2017年余下的日子里,世界真正关注的焦点。

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论