2017-09-04

传习近平将南巡深广 胡春华仕途看涨

转发此新闻:
习近平昨在金砖国家工商论坛开幕式演讲时宣布,明年要隆重纪念改革开放40周年。有消息指,习在金砖会议后可能会南巡视察广州、深圳等地,作为其第一届任期的总结。

广东省委书记胡春华

倘访粤 胡春华仕途看涨

习近平昨日讲话中指:「明年就是改革开放40年,到明年我们要隆重地纪念一下。」与此同时,广东传出金砖会议后将有中央领导南巡视察广州和深圳等地,「是十九大前最高领导人视察地方工作的最后一站!」广东电视台内上月底已传「一把手领导」将视察广东,待命宣传任务。广州上周起就开始大兴土木,每条主干道均施工重铺街砖。有分析指若习亲临,也是肯定广东省委书记胡春华治粤成果,小胡仕途看涨。

习近平先父习仲勋文革结束后出任广东省委书记,是改革开放先驱,他甚至说过:「如果广东是独立王国可能(经济)几年就搞上去了!」他晚年在深圳度过,直到2002年逝世。

习近平2012年十八大甫上任就南巡广东,强调「力推改革坚持开放」,当时舆论将之与邓小平的南巡相比,称为新南巡,认为意味着中国将迎来一个开放的领导人。如今五年后传再访,各界已由期待变失望:「看错人了!小习不如习老开明、开放!」总结其第一届任期的表现,全面集权、作风左派、甚至搞起毛泽东般的个人崇拜。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论