2017-09-05

中共是怎样「教训」印度的

转发此新闻:
八月二十八日,印度军队占领中国西陲洞朗区七十三天之后,终于撤退,其间中共战机、坦克车等源源开赴洞朗一带,共军演习频繁,中共建军九十周年成就展览会还摆出多款新武器,一副拔刃张弩模样。有驻北京外交官说:「我们对洞朗形势非常忧虑。」那是杞人之忧。

中印两国早前发生边境冲突,国防部发言人吴谦曾警告印军「撼山易,撼岳家军难」。

去年七月,海牙仲裁法院判定南海非中共所有,海外新闻界「引述北京军方消息」,说习近平将不惜一战,争夺南海。我当时撰文指出:「北京军方虚张声势,何必当真。二?一四年,中共、印度边境两军对垒,有朋友来函相问,我就叫他放心,断言中共不可能诉诸武力。」共军向来只负责镇压中国人,怎会对付外国侵略。

当然,中共这一次对付印度,手段之强硬,的确有出我意料者。例如八月十五日清晨,共军深入敌阵,向印军掷石头,印军猝不及备,只得捡石头还击,一时石去如流星,石还似急雪,打了将近三十分钟,共军虽然撤退,却写下了他们捍卫国土最勇敢的一页。

此外,中共新华社义不后人,制作谐剧,剧中丑角扮演印度锡克族人,极尽自嘲能事,网上播出之后,天下无不叹为观止。《印度斯坦时报》的评论道出了世人感想:「影片种族歧视色彩甚浓,品味低级。」

同时,中共还不断疾言厉色警告印度。驻孟买前总领事刘友法说:「撤退、就擒、受死三者,如何选择,唯印军裁之。」外交部发言人陆慷说:「解放军固然自我克制,但克制有时而尽。」国防部发言人吴谦更说:「印度政府切勿心存侥幸。撼山易,撼解放军难也。」从前,金人闻岳飞而色变,说「撼山易,撼岳家军难」。这是敌人的评语,不是岳家军自我吹嘘。而岳家军也从来不向敌人掷石头,更不会演闹剧助军威。

印度现在退出洞朗,中共表面上「卫土」成功。但印度退军条件,是中共不得复在洞朗筑路,威胁不丹。印度新德里国防与战略研究院副研究员辛柏山说得很清楚:「中国一旦再在洞朗修筑道路,印度可再次出兵,维护不丹主权。」中共连在国内筑路的主权都不能捍卫,还说甚么卫土成功,还何必打肿脸充胖子,说「筑不筑路,要考虑天气等多方面因素」。中共外交部长王毅一副胜利口吻说:「希望印度从洞朗事件之中得到教训。」这话真亏他说得出口。

南宋理宗开庆元年,忽必烈率蒙古大军围鄂州,理宗命贾似道领兵援鄂。贾似道怯战,秘密遣人乞和,答应向蒙古「称臣,输岁币」。忽必烈刚刚接到蒙古大汗蒙哥死讯,为争大位,乘机退兵,贾似道竟然「上表以肃清闻(上奏说已肃清敌军)」,还教人「撰《福华编》称颂鄂功,通国皆不知所谓『和』也」(《宋史》卷四七四)。中共这次跟印度秘密媾和,与其说好比岳家军,不如说有如贾似道。习近平只是未有《福华编》而已。

来源:苹果日报 / 古德明



转发此新闻:

没有评论:

发表评论