2017-09-13

王健林在“中国香港”会董建华破边控谣言?目前处境非常危急 ?

转发此新闻:
今日上午,万达官网发布了一则新闻,称王健林98日去香港拜会前特首董建华先生。


11日上午万达官网发布了一则新闻,称王健林98日去香港拜会前特首董建华先生。8月底,一则关于“王健林被边控”的自媒体新闻被广为传播。随后,万达将海内外造谣者告上法庭,并声明将在美国起诉发博讯。博讯之博闻社独家说王健林一家乘私人飞机出境被扣。时政评论人士姜维平披露王健林依靠薄熙来发家史,姜维平认为还称只要有党管司法,中国的民营企业家就永远没有安全感。

阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,王健林香港会见董建华只能说是辟了一半的谣,因为香港毕竟是在中共管辖下。

若王健林到国外走一圈,会更有说服力,他被边控的传闻也就不攻自破了。但上次博讯之博闻社的独家明显是谣言,王健林真要想跑,也不会一家人一起做私人飞机离开,那目标太大了。何况王健林目前看起来也没有牢狱之灾,就是需要把搬运到国外的钱收回来。

911日中国大连万达集团在公司官方网站发布消息:集团董事长王健林98日在香港拜会了前特首董建华。除了附上两张二人以香港区徽为背景的合影外,万达集团没有提供这次会面的任何细节。鉴于王健林近来深陷一系列负面传闻,这则简短消息的发布和时机显得意味深长。

2017年对王健林来说是个多事之年。3月,万达以近10亿美元收购一家好莱坞制作公司的计划泡汤;6月,中国政府要求国内大型银行停止向万达海外项目发放贷款;与此同时,美国评级机构标准普尔将万达列入负面观察名单;万达的股票和债券被狂抛。

7月,万达低价出售了76家酒店和13个文旅项目;8月,王健林陷入多个版本的边控传闻,其中最引人关注的一则说,825日,他和家人在天津准备乘私人飞机出境前往英国时被扣留,谈话数小时后准许离开,但被告知禁止出境。


95万达在国内起诉造谣传谣的“财经小面包”、“迪蒙智慧交通”、“新百姓杂志”、“工信三板通”等微信公众号和“coyote-abraham”、“亚洲新闻周刊杂志”、“尚启庄”、“核平嘴炮”、“吴晓伟”、“亿邦动力网”等微博号,要求公开道歉并各自分别索赔500万元人民币。上述十家赔索金额合计5000万。


万达声明,在美国,万达已启动诉讼程序拟向恶意诽谤的博讯网索赔200万美元并要求公开道歉。另外,对其他恶意造谣的自媒体,正在收集证据,一旦取证完毕,将立即予以起诉。

8月王健林四次公开露面

829日,王健林董事长在集团总部会见耐克全球市场总裁 Elliot Hill一行。

818日,王健林董事长赴甘肃兰州考察,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健会见了王健林董事长。

815日,王健林董事长在集团总部会见来访的清华大学副校长施一公一行。

810日,王健林董事长在集团总部会见了中国邮政储蓄银行行长吕家进一行。

12日美国之音报道,旅居加拿大的中国政治观察人士姜维平认为,王健林高调亮相恰恰反映了他内心的恐惧和不安,这位一直顺风顺水的商业大佬近来麻烦不断,很可能是因为和他交往很深的官员出了事,这在权贵与资本勾结的中国可谓常态。

姜维平说,“目前王健林给人的感觉躁动不安,总出事”,“他给我的感觉是目前处境非常非常危急,究竟会出什么事现在不好说。中国的事情很难预测,因为这个国家不是一个法治国家,完全是一个人治国家。”


来源:阿波罗

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

王建林基本已經完蛋了.

发表评论