2017-09-21

李显龙指定见王岐山 为打探中共十九大风声?

转发此新闻:
正在北京展开访华行程的新加坡总理李显龙,今日除会见中国国家主席习近平等中共高层外,还特别指定要与近日成为中外传媒焦点的中纪委书记王岐王会面。王岐山在会面中也直言感到意外,还说经过向上级请示,才能与李显龙见面。外界则解读,李显龙见王岐王,做法罕见,或是要在中共十九大举行前打探王是否「全退」的口风。

9月20日上午新加坡总理李显龙在北京中南海与中纪委书记王岐山会见。

据新加坡《联合早报》报道,王岐山今早与李显龙会晤的开场中表示,在得知对方访华期间提出要见他,感到很意外,但也非常高兴,「所以我就『经过请示』,今天就能够和你和夫人见面」。王岐山又向李显龙忆述,当年他曾与李显龙父亲、已故建国总理李光耀多次单独见面及聊天,并称赞李光耀是个充满政治智慧的高人,每次和他交谈收益匪浅,「他是个伟人」。

有分析指,李显龙身为新加坡总理,先由中国总理李克强接待,再与国家元首习近平、大人委员会张德江会面,均属外交惯例。但他会见仅属中共党职的王岐山,则受到关注。分析认为,王岐山此时现身接见外宾,或会释出一些重要政治讯号,包括中共反腐动向以及他在十九大后的去向等,随后或者藉由李显龙向外界传开。


来源:苹果日报

转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

贾廷安被揭陈旭被捕失火显示邓小平的曾庆红俞正声的组织核心失去了控制力 旁支王岐山习近平本来更弱

发表评论