2017-09-10

王岐山:一代人有一代人使命,暗示将功成身退

转发此新闻:
19大即将召开,69岁的中央政治局常委、中纪委书记王岐山的去留,备受关注。近日王频频亮相,被视为释放其将留任19大的信号。不过,另有网传消息称,王早于北戴河会议上,被迫承认有关其私生子等传闻,并以退出19大,作为不对其追究的交换条件。

中纪委书记王岐山8日指出,一代人有一代人的使命担当。这是否暗示自己将功成身退,引起关注

本周之前,王岐山的行踪忽隐忽现,甚至传出身患重病。但王岐山随即于35日在湖南公开视察,并于6日出席老丈人、前政治局常委姚依林的百岁纪念会。紧接着,央视新闻联播报导,王岐山8日出席全国纪检监察系统表彰大会,成为他本周以来第三次公开亮相,曝光密度之高,似超过他在中纪委书记任内的任何时期,颇有为己辟谣意味。

8日播出的新闻联播,王岐山的新闻排在当天新闻中的第七则。第一至三则是总书记习近平的消息,第四则是与习近平有关的19大专题,第五、六则是政协主席俞正声的消息。

在近两分钟的报导中,旁白引用王岐山的讲话,就提到习近平三次。王岐山并指出,一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。这也引起是否暗示其将功成身退的揣测。

中纪委书记王岐山8日出席全国纪检监察系统表彰大会

王政治生命 走到尽头?

此外,纽约执业律师高光俊近日在明镜网视讯播出的一个节目中披露,从中国渠道获悉,王岐山在刚结束的北戴河会议上遭遇挫败。

他称,江派在北戴河会议上出于「爱护」王岐山的心理,要王对滞美富商郭文贵的指控提出澄清,并且做DNA测验,以证实贯军不是他的私生子。王岐山迫于无奈,只有承认,最后做出决定,退出19大、退出政治局常委,交换不对他的继续追究。这意味着他的政治生命即将结束,但鉴于政治影响,只会在党内处理。

高光俊8日接受本报记者电话询问时表示,他确实掌握上述消息。


来源:世界日报

转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

只要一被动,就代表已失势,真姚出现,狠狠打了拿假姚当幌子的,个人感觉,郭这阵子不怎么提王,转攻江家,很可能是跟包子做了利益交换。

苏冀苏冀 说...

十九大陈元王岐山留任事关全局,习近平邓朴方的红色血脉基因法统嘛–郭文贵令完成

苏冀苏冀 说...

集体领导猫腻喊叫淹王岐山习近平 关键是总书记日益难管住政治局委员们

发表评论