2017-09-16

十九大权斗:习总打压团派 共青团第一书记行踪成谜

转发此新闻:
十九大举行在即,国家主席习近平为巩固势力,进一步打压以胡锦涛崛起的「团派」势力。共青团于本月1415日在北京举办「共青团改革攻坚专题研讨班」,久未露面的第一书记秦宜智缺席会议,行踪成谜。据官方讯息显示,秦宜智已落选中共十九大代表,而中央书记处常务书记贺军科当选,更以共青团「第二把手」身份在专研讨班上作主题报告。


现年51岁的秦宜智,今年5月表明共青团会对港澳青年的健康成长提供帮助,加强内地与港澳青年交流,令港澳青年更加认同祖国民族、历史和文化。近日,秦连接缺席重要会议,包括本月4日缺席共青团北京市召开的第14次代表大会、7日中共中宣部、军委政治工作部和共青团中央在北京举行活动。

外传秦宜智长期在四川的攀钢集团工作,2001年从政历任四川省攀枝花市委副书记、代市长、市长,内江市委书记等要职,当时正是周永康主政四川。随着习近平当局对团中央的改革,共青团预算财政拨款减半,机构大规模合并,团中央书记处书记陆续被外放闲职。如今,共青团官员已被「边缘化」,该处不再是中共官场的「直升机」。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论