2017-09-18

郭文贵为何遭遇无人机“袭击”

转发此新闻:
郭文贵携家人乘游艇出海,遭到无人机电子跟踪和干扰袭击,导致游艇失灵。


【推号“小旋风”先后发出四条相关推文,引起了郭文贵和网友的关注:

729

小型无人机在低空河面上太容易得手了,甚至不用爬升到空管高度,就可以实施打击。老郭有时太高调了,顺势时可得意,但千万不能忘形呀!小心驶得万年船。

729

诛郭行动细节

1. 在美国采购民用小型无人机,可贴水面5-10米飞行,经改造可挂小型高能精确制导弹。所需原料均可在民用市场采购到;
2. 备用方案:用船在航线上提前布下可降解的摇爆装置。
3. 新泽西几处有华裔背景的机械和化工类的公司是基地;
提前得知郭游艇的线路是成败关键。

83

我三天前提醒郭要防范无人机的袭击,今天郭在试播中证实了。我很负责任地说这是军方执行的方案,谁能调动军方沉默的力量?只有持有一号首长令的人。但今天的直播中郭仍然强调不反习,不反共。所以,让支持他的大咖、粉丝们再次集体陷入凌乱。无论郭是否反习,习已经向郭亮剑了,也已走向人民的对立面。

14小时前

七月底我在推上向老郭发出无人机袭击报警后,设备随即被61398部队光临并留言:我们知道你是谁,最好不要多管闲事!我回复:我会像郭那样坚守底线,不会出卖国家情报。所以本想公布的无人机执行单位等细节,就不跟大家分享了,会通过特别管道告诉郭防范即可。但郭目前视死如归的态度不是明智之举。】

─────────────────────────────────────

郭文贵遭遇无人机“袭击”,有人认为是习近平下令的,也有人认为是房峰辉私下搞的,目的是要杀死郭文贵,“小旋风”是他们的人。但是这些结论严重不符合逻辑和事实。

一、杀死郭文贵的目的相当勉强

首先,导致游艇失灵很容易,但要导致其翻船却颇有困难。即使翻船,也很难确保船上的人死亡,毕竟还有救生装备及人员可用。

其次,无人机未携带或使用武器如导弹、机枪等。一个精心策划的刺杀,不使用武器,这是不可思议的。

第三,在刺杀郭文贵之前,还专门推文发出详细的攻击计划提醒,严重违背常理。

二、到底是威胁、提醒还是警告

关于推文提前披露无人机计划,有三种基本可能:

一是威胁郭文贵停止爆料,那一定会附带条件在推文中,因此可以排除。二是善意提醒,但用不着采用如此极端的形式。三是警告,这是最大概率。

三、发起警告的主体和原因

有人说王岐山或房峰辉要攻击习近平,要求郭文贵爆料,通过这一次无人机“袭击”,改变郭文贵对习近平的态度。但也同样不符合逻辑。

首先,王岐山既然能有机会杀死郭文贵,没必要虚晃一枪,采取较次的方案。

其次,王岐山让郭文贵爆料习近平的概率很小。习王还是以相互依托、相互利用为主的关系,王岐山即使要绑架习近平为自己背书,通常也是点到即止,有收有放;而要把习近平的料交给郭文贵来爆,那必然失控;而王岐山还有南华早报等可影响控制的海外媒体可报,没必要这么勉强。

第三,房峰辉目前和郭文贵还没明显的利益冲突。另外,如果房峰辉私自采取这种公开的行动,很容易就遭到军内调查。那无疑是自掘坟墓,通常情况下不会这么干的。 

剩下两种主要可能性,要么是习近平动用了中国军方,要么是美国中情局甚至总统动用了美国军方。

如果是习近平动用了中国军方,那“小旋风”肯定是体制内支持郭文贵的人,或者是美国中情局的人。但是,仅仅一个起初无人关注的推号对郭文贵提醒,通常最多只能引起关注,很难引起重视。目前看不到有加大力度提醒的情况,所以这个提醒其实是可有可无的。也就是说,郭文贵遭遇无人机“袭击”,其实早就知道了没事。因此,这个提醒只能来自于美国中情局方面。

美国CIA为何要警告郭文贵呢?原因可以推测出来。

郭文贵为安全起见,久居于纽约高楼之中,闷得太久,因而想携妻女偶尔出游一番。这本是人之常情,但却给美国政府方面的安保带来了考验,须知金正男就是在私自出走时遇刺死亡。

CIA方面了解郭文贵“战神”的强势个性,知道劝解无用,于是派遣无人机演示性警告。此举意在让郭文贵明白大局和紧密配合。除了郭文贵的安保因素外,CIA的态度当然也是反共反习的,希望借此影响郭文贵,增加和自己的合作。

来源:网络



转发此新闻:

没有评论:

发表评论