2017-09-03

王健林:共产资本家的乏走狗

转发此新闻:
魏京生:【共产党早已成为中国大陆的既得利益集团,中共大大小小的官僚们早已是资本家了。中共来个入党做官,让天下企业家(资本家)均加入极权主义集团中,加强官商勾结,强化腐败政治,党商一家,天下岂不更极权、更“隐固”!】

万达集团总裁王健林

“乏走狗”一词源自鲁迅与梁实秋上世纪30年代的笔战中的一篇杂文的大标题【丧家的资本家的乏走狗】。

看似文不对题。王健林,一度的中国首富资本大鳄,怎么倒过来成了资本家的狗了呢?这共产资本主义又是怎么回事儿?

让我们细细道来。

《纽约时报》: 万达、乐视、融创、复星、海航等几家近年来在海外频繁大手笔并购和投资的巨头企业,最近受到了中国当局的敲打而在过去,其海外并购和投资一直受到政府鼓励和扶持。这除了反映中国严峻的金融状况外,也暴露出这些巨头企业和中国政府扯不清的隐秘关系今年以来,几个顶级富豪相继出事。除了逃亡在外的郭文贵外,股市大鳄肖建华、安邦掌门人吴小晖、地产商人黄如伦先后遭中国政府调查,舆论将之与中共十九大挂起钩来,认为是习近平在十九大前要对权贵资本开刀

美妙如斯,纯洁如斯啊!果真是这样吗?

《中国模式:共产党资本主义》 【中国人权】 作者 程晓农 20160622日(摘录)

自从马克思创立共产主义学说以来,中国模式是人类历史上首次出现的共产党领导下的资本主义经济体制...在化公为私的改革过程中,红色家族及共产党的各级官员及其家属摇身一变,成为企业家、大房产主、巨额金融资产所有者这样的资本家。他们积聚财富的过程充满了肮脏与犯罪,既需要红色政权保护其财产和生命安全,也需要通过政府垄断的行业继续聚敛更多的财富。因此,他们是中国现行体制的坚定支持者,而不是民主化的促进者。

中共的红色权贵们在短短的2030年内如何从一无所有变成巨富家族群,这是共产党资本家们发财的秘诀,也是理解共产党资本主义制度和判断中共利益集团未来政治走向选择的指南。简单来说,这个秘诀和指南就是,不法侵吞国产,垄断重要行业,操控政策获利,维持专制统治。不法侵吞国产,是指中共的经济管理精英们利用国企私有化过程,或者直接侵吞中小国有企业的资产,或者无偿获取上市大国有企业的股份;垄断重要行业是指,保留国有大企业在金融、能源、电力、交通、电信等行业的垄断地位,让红色精英或红二代占据这些大企业的要津...... 


摘录自【纽约时报】《万达帝国王健林:游刃于商业与权贵之间》《寻找万达帝国背后的神秘股东》

现年33岁的杨欣是中国最富有的女人之一,持有大连万达商业地产(简称万达商业)逾6亿美元(约合37亿元人民币)的股份,万达商业是王健林的万达集团下属的商业地产公司。

根据报给政府的企业记录,杨欣是拥有大量万达股份的几位中国最高层领导人的亲属及其商业伙伴之一。杨欣是自己堂兄弟王兆国的外甥女,王兆国在20032013年间曾担任中共中央政治局委员和全国人大常委会副委员长。

潘永斌被列为北京一家公司的唯一股东,该公司于2007年向大连合兴投资了约16万美元,王健林用大连合兴作为自己企业的主要持股公司。这笔投资后来转化为万达房地产子公司的股份,截至周一,市值已超过2.5亿美元。他的公司提交给政府以及在线数据库的记录都对公众开放,记录显示,公司地址在北京市中心标志性的、巧克力色的中信国际大厦的顶层。公司董事长李伯潭是原中共中央政治局常委贾庆林的女婿。

现年50岁的金怡是2009年有机会获得万达股份的为数不多的投资者之一。那些股份如今的市值已超过2.5亿美元。她的身份证上...提供的地址在柳林,中国北方省份山西的一个煤矿小镇...在当地政府部门...的户口登记簿中,没有找到一位姓金的人。但是,通过一次记录检索可以找到另一家公司,股东之一也叫金怡...那是北京的一家房地产公司,只有另外两名股东。一位叫段伟红,她是有名的女商人,她的公司泰鸿集团是中国前总理温家宝的母亲及其他亲属用来持有一家保险公司股份的投资工具。另一名股东在公司记录中用的名字是常丽丽(Lily Chang),这是温家宝女儿温如春用过的别名。

通过仔细查阅公司向政府机关提交的文件,时报发现在2007年至2011年之间,有过数宗这样的投资。那时万达还未上市,极少向外界出售股份。早期获得机会买到该公司股份的人当中,有一位是齐桥桥。她是一位活跃的投资者,也是中国现任国家主席习近平的姐姐。(201310月,她已经将持有的万达股份出售或转让给了一位长期的商业伙伴。)

王健林的父亲是一名老战士,参加过共产党具有传奇色彩的长征。退役后,王健林在东北的港口城市大连找到了一份政府工作。当1988年被调到一个日渐衰败的国有住宅楼开发公司时,他的机会来了。在一名老战友的帮助下,他得到了一笔贷款,并让公司扭亏为盈。1992年,公司重组,成为中国首批股份制公司之一...王健林领导该公司实现私有化,并成为其大股东。

“从党的角度来看,王健林是个完美的工具,”哈佛大学教授约瑟夫奈(Joseph Nye)...王健林之所以是一个有效的工具,部分原因在于他已经不再单纯是一个房地产开发商了...他的院线在2012年购买了AMC公司位于美国的4000多块银幕之后,成为了全球最大的连锁影城......

中共中央委员会在201110月发表的一份决定中提到,“增强国家文化软实力、中华文化国际影响力”的要求“更加紧迫”。“这个纲领性文件之后”,万达“就大力发展文化产业”,北京的清华-卡内基全球政策中心学者张丽华表示。

一些与中共高层领导人有联系的投资者,得以在早期参与万达的行动。记录显示,201012月,贾庆林女婿的投资公司收购了万达旗下连锁影城价值900万美元的股份...这些股份已经升值到1.31亿美元。

记录显示,同月还有另一笔早期投资,投资方是私募股权公司新天域资本(New Horizon)管理的一家投资基金。新天域是温家宝的儿子温云松联合创办的。这些股权目前价值为5.26亿美元。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论