2017-09-17

称「核计划几达终点」 金正恩图与美军匹敌

转发此新闻:
北韩无视国际严厉责难,坚持开发核武和导弹,即使饱受不断加码的制裁亦在所不计。前日北韩于三周内两射导弹飞越日本后,领袖金正恩表明,北韩寻求的是军事上跟美国势均力敌,而为此进行的核武计划已「几近到达终点」,一定会贯彻到底。

金正恩前日亲自到场见证「火星12型」导弹发射

官方朝中社昨天报道,金正恩前日在平壤现场指导「火星12型」远程弹道导弹发射「演练」,而导弹沿预定飞行轨道飞越日本北海道上空,「准确落入」太平洋上的预定目标水域。

这是北韩因本月初进行第六次核试,而遭到联合国安理会颁布更严厉制裁后的第一次导弹发射,亦是继上月29日后,北韩第二度成功发射该款导弹。据日本与南韩政府侦测,这次发射,导弹飞行了3,700公里,最高飞行高度770公里,比上次远1,000公里,并且高了220公里。

首用流动发射车试射

报道指,这次发射的目的,是测试核弹头使用规则、确认实战行动程序,对北韩形成核武战斗力具有重大意义。金正恩对这次演习高度满意,由该社发布的相片可见他在几名官员陪同下,于观看台上观看试射,其后笑容满面,大力鼓掌,挥拳庆贺。

执政劳动党党报《劳动新闻》,亦刊登大量导弹发射升空的相片。这亦是北韩首次发布这款导弹直接从流动发射车升空的照片,反映平壤对导弹流动性和可靠性充满信心;在过去的试射,这款导弹是以发射台分别运送。

朝中社引述金正恩称,「火星12型」导弹的战斗力和可靠性已得到彻底验证,可以部署,北韩「核力量」已增强。他扬言北韩已近乎完成建立核武力量,今后要尽「举国之力」达致目标,巩固军事攻击能力,拥有美国「无法承受的核反击能力」。

嘲联国制裁白费心机

而北韩的最终目标,就是要在军事实力上「跟美国势均力敌」,「令美国领导人不敢再说要对北韩使用军力选项」,不再对北韩说三道四。他暗示导弹试射今后陆续有来,未来的「演练」该「有意义和有增强核战力的实际性」,最终部署「实战」用的核弹头。

金正恩并讥讽国际以制裁遏止北韩根本徒劳,他指联合国几十年来,采取了「无穷无尽」的制裁措施,但都无法阻止北韩实现各种成果,部分国家认为以制裁行动能够收服北韩,是「愚蠢」的想法。


来源;苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论