2017-09-24

习近平是毛泽东第二,还是蒋经国第二?

转发此新闻:
某些人有“先集权后民主” 论,对习近平拔高寄望,说习是蒋经国式的人物,以独裁结束独裁。

习近平是毛泽东第二,不是蒋经国第二!

真是可笑之极!

要知,蒋经国后来顺应民意和民主潮流,不顾国民党保守派的阻扰,解除了党禁、报禁,允许言论自由、组建新党、国会议员选举、老兵回大陆探亲等,并取消台湾38年“戒严令”。

当年,蒋经国在接班初期,因为国民党的保守势力,很难推行改革、民主。

但是,蒋经国采取逐步、分阶段地和保守势力对抗。以允许老兵回大陆探亲为例,老兵能拿着标语上街抗争,后面若无授意和鼓励,在那个戒严时代是不可能之事。

然而,从习近平执政五年之展现,没有任何民主迹象,反而离民主宪政越来越远,封网禁言登峰造极,明显背道而驰,难怪网上谑称他“习禁评”。

而且,习要真心民主,这五年,会拼命抓捕维权律师?看紧网络打压言论尺度?就差把人民的嘴缝上了!更何况,因言获罪坐牢者,比毛死后的习的前几任都多,民主下降、法治退步、政治倒退、复辟文革,对外撒钱讨好 、对内高压维稳,强拆愈演愈烈,经济更是下滑,人民生活和福利毫无改善或提高,杨改兰案件就是最好例证。

再说,允许言论自由才为倡导自由,如果禁止言论自由是为倡导自由,逻辑不通!同理,以独裁结束独裁,逻辑更不通!

所以,有人非要说习会走自由民主宪政之路、以独裁结束独裁,岂不是睁眼说瞎话?帮习洗地的,可以洗洗睡了。

请问:世界上哪有独裁者给人民自由的?金家世袭王朝独裁统治朝鲜近七十载,人民啥时自由过?

别看习五年来没做啥好事,但大权独揽,身兼多个小组组长,可见他恋栈权位。

政治上,习开历史倒车,搞老毛那一套,不断弱化集体领导而成“一言堂”,一言九鼎,不准“妄议中央”、大搞“习核心”、推出“习近平思想”,而且,十九大准备把“习近平思想”写入党章。

十九大的人事布局将更突出习的色彩,也更巩固习的大权。习会延长任期并改变总书记为主席制(学毛当党主席)来进一步加强大权,为此,十九大将会宣布党主席制度。“全党、全军、全国都姓习”──习家党、习家军、习家国,就差全民姓习了,为他当皇帝铺路。

现在,距离全国高呼“习皇帝万岁”不远了,对习的个人崇拜之风堪比老毛,叫他习大大,他当了全国老少的爸爸还不够,还让百姓崇拜他老婆,叫她彭麻麻,大量出版发行他的讲话“习近平语录”,强迫干部必读。有人反驳说对习的个人崇拜是底下人搞的,是吗?上有所好,下必甚焉!

当然,习大刀阔斧地反腐、军改。

可是,习的所谓反腐、军改就是为了排除异己、清除江系、提拔亲信,落马官员中无一习的亲信,更像是毛式的党内大清洗,典型的选择性反腐和为建习家军的军改,用反腐、军改之名巩固大权罢了。

因此,又有人说,习近平是袁世凯第二,意指习的“毛泽东第二”的皇帝梦不比袁小,可是,习比袁差多了,袁虽有戊戌变节污点,但他赞成君主立宪,并对推翻清廷有贡献,使他当选为中华民国首任大总统,但袁的野心太大要称帝,做了83天皇帝,被人称为“窃国大盗”,在谩骂声中与世长辞。

当初,江、曾选习,并不是因江、曾认为习是强人,恰恰相反,江、曾以为习是软蛋,以为可以像欺负胡锦涛一样欺负习,再加上习有红二代背景,现在,江、曾肠子都悔青了,因为,习除掉了江的心腹郭伯雄和徐才厚这两大军头,把江系人马抓捕得所剩无几,打乱了江系阵脚,彻底“去江化”,使习更加集中大权。

但是,习不会除掉江,习明白,如果除掉江,自己也会完蛋──后边的接班人会效仿把习除掉,这是专制独裁你死我活的政治斗争,看一下毛时期的历史便明白。

在此,顺便一提,1949年前,中共宣传中国必须实行民主,但1949年后,中共夺取了政权却反口,说什么“中国人素质低不适合民主”。

请问:台湾人也是中国人,台湾能实行民主,大陆为何不能?

当然,五毛帮中共洗地,说什么“民主不能当饭吃,所以民主不重要,民生比民主重要。”这种人信奉猪的活着原则,民生是“人民生活”的简称,而生活,包括政治生活、文化生活等,猪有吗?猪有吃的就行。五毛被围在猪圈里活着,给别人当饭吃,还美滋滋的,帮中共洗地,做着“幸福”的“中国梦”,悲哉!

借此,顺便说下,中国的民生也非好,低工资、低福利,却高物价、高房价,中国的经济腾飞也是一个假象,底层百姓、边远农村仍然很穷,天知道中国有多少个绝望的杨改兰?

须知,民主也是民生的保障,中国若不民主,即使所谓崛起,只乃撅起,总有一天,会像苏联一样垮塌。世人皆知,二战后的战败国德国、日本、意大利,都因民主而崛起,民生更是优越于非民主国家。

当今,世界上绝大多数都为民主国家,说明民主是世界潮流。在民主国家,言论自由、政府廉洁、国强民富。

因为,民主和自由相铺相成,缺一不可,有民主就有自由,有自由才有民主。民主权利保障思想自由、言论自由、新闻自由、出版自由、集会自由、信仰自由、建党自由等各种自由,有了这些自由,人民才能监督政府、才会当家作主、才有政治地位、才可选举官员、才得福利保障,才不会有强拆、杨改兰案件,这时,国家才是真正崛起。

然而,独裁专制只对独裁者和其集团有利,对人民却有害无利,即使所谓崛起,国家属于赵家。

所以,习反对民主,明摆着就不是一个明君,总有一天,习会被钉在历史的耻辱柱上!

因此,习近平是毛泽东第二,不是蒋经国第二!

来源:博讯 / 智者不惑 



转发此新闻:

没有评论:

发表评论