2017-09-17

郭文贵:领导层没什么鹰派鸽派,只有利益派

转发此新闻:
新领导只代表利益

郭文贵(右)、陈小平

陈小平:你刚才一再强调,就是在之前的采访中强调现在的政治局势,和那个激烈的争斗。从你谈的情况来看,你说新领导不能控制大连的那个审判。看得出来,就是说,是不是北京现在分别有鹰派和鸽派两派势力在主导郭文贵事件的进展和它的节奏?

郭文贵:因为我也看到你们有些评论节目老是喜欢用鹰派和鸽派。我觉得这个极不准确,中国不存在鹰派和鸽派。这个你说到这个鹰的时候,他发现他的利益可能在鸽派,他就去鸽派了。

陈小平:举个例子吧,新领导现在代表鸽派。

郭文贵:不是,新领导应该不是,新领导还真是应该鹰派和鸽派是之间跳的人。这个新领导现在实实在在的,应该说是我认为啊,中国现在政治上有两派:一派就是老的既得利益集团,新的就是现在在掌权的新的利益集团。你别把他弄到什么派去,那太高尚了。

这个新的领导人呢,他是跨越,他是两边都能跨上的,因为年龄的原因,他很有国际思想,他确实这个人这个思维非常之敏捷。而且这个看问题相当国际化,而且确实也懂法。但是他有个巨大的障碍,就是他现在在体制内他有受制于老的利益集团、新的利益集团的所有的制衡。所以他不能,他的职位在那儿摆着呢,他不可能一下就给你协调到位。所以你看我们大连的案子,就是协调的困难。

包括我这个红通,协调的困难。包括我们这个资产返还这个困难,这就说明了一个问题。为什么呀?有人还得利用他,就他们也不会跟他说实话,说你这个新领导,郭文贵掌握我什么证据,所以说我要怎么着。他不会这么说,这是爱国啊,郭文贵你给他解决了红通,他哪一天跟美国人去怎么办?

他钱更多的跟我们更为敌,所以说你要悠着点,继续控制他的员工啊。就这些老同志这个脑筋就是一个,我威胁你,我抓住你把柄,我逮住机会弄死你。这新领导就没办法,就在中间受到很多制约。就是新利益集团想利用他把我这个事儿解决了,老利益集团就是说我得利用你,控制住郭文贵,别爆我的料。这不存在什么鹰派和鸽派,只存在你的利益和我的利益而已。

所以说这是个利益之争,那么他的职位和他扮演的角色不太对称。但是他的智慧和标准,包括他对法制的理解,我认为这是中国的希望。我对他现在充满了信任,或者充满了幻想。但是没问题,我不会再等那么长时间了。一切事情,我说一切都是刚刚开始嘛,不会等那么长时间了。


来源:明镜

转发此新闻:

没有评论:

发表评论