2017-09-03

社科院自揭七十万亿国债,债务悬崖警号再响?/ 一半中国富豪考虑移居海外

转发此新闻:
中国的债务问题一直缠绕中共高层,继五月被穆迪狠心下调评级后,IMF最近公布《2017年中国第四条款磋商报告》,批评北京当局过分依赖刺激措施来实现2020GDP2010年倍增的目标,导致债务走上「危险的道路」,认为中国要警惕债务占GDP大幅增加所带来的中期风险。报告续指,预计中国的家庭、企业和政府债务占GDP比例,将由去年的242%升至2022年的接近300%,呼吁当局加速改革,推动由市场驱动、灵活的汇率制度,以避免中期面临突然大幅调整的风险。


可能是为了回应上述质疑,中国社会科学院财政税收研究中心824日公布的《中国政府资产负债表2017》显示,截止 2015 年,国债、地方债,以及跟政府有关系的外债,总共有 27 万亿元人民币,至于在财政报表上没有公开的隐藏债务,包括半官方机构、政府或有负债,国有金融机构不良贷款,总规模达到 44 万亿元人民币,两个数字加起来,债务规模达到 71 万亿元人民币!但社科院又同时强调,在债台高筑的同时,国家资产财力同样雄厚,债务风险可控云云。是否可信?


接近一半中国富豪考虑移居海外



胡润研究院及汇加移民日前发表报告,显示接近一半中国富豪考虑移居海外,移民首选国家,头三位分别是美国、加拿大和英国。报告指,教育质量及居住环境污染,是移民海外的最主要因素。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论