2017-09-22

十九大临近 海军爆丑闻 驱逐舰政委烂醉 遭呕吐物鲠死

转发此新闻:
临近中共十九大,中国海军被揭丑闻。052D型驱逐舰「南京号」的政委黄红飞擅自参加企业的聚会,席间违纪饮酒,烂醉下呕吐物倒流至气管,最终窒息身亡。事件是新任海军司令沈金龙掌海军后第一宗重大事故。澳门军事评论员黄东向《苹果》记者表示,南京号属中国极重视、最新式的驱逐舰,事件极影响军队形象,甚至有人质疑内有贪腐之嫌。

052D型驱逐舰

昨天名为「驱逐舰6支队155舰政委黄红飞,醉酒窒息死亡事故情况通报」的消息在微信圈疯传:半岛船业有限公司董事长任国定在94日邀请原东海舰队前参谋长皮国涌,在舟山财富君庭大酒店聚餐,并安排三名地方人员作陪。皮又与儿子兼「南京号」副舰长皮率,再邀请南京号实习舰长朱恒、南京号政委黄红飞、常州号导弹护卫舰政委张贵堂及常州号导弹护卫舰反潜长张云鹏出席聚会。


舟山财富君庭酒店

没通报参加企业聚会

朱恒及黄红飞当时没有按规定请假,张贵堂亦只是口头向常州号舰长备案。聚会期间与会者共饮了六瓶半白酒及10罐啤酒,白酒由地方人士带来,每瓶500毫升,酒精浓度53%。啤酒则在酒店购买,每罐330毫升。黄红飞饮至烂醉后,返回工作单位,酗酒下呕吐物倒流至气管窒息身亡。

事件是沈金龙升任海军司令员后第一宗重大事件,军委、海军及舰队首长都极为重视。沈指:「迅速查明死亡直接原因、事情过程,认真吸取教训,对违规者严肃处理。」据军媒透露,黄曾经任职东海舰队莆田号护卫舰政委。

南京号政委饮酒致死,是新任海军司令沈金龙第一宗大事故。

新任海军司令极尴尬

黄东指出,052D型是中国最新式的驱逐舰,军队极为重视,今次发生丑闻将严重影响军队形象,令人动摇对海军信心。他相信在「党指挥枪」之下,事件会对沈金龙、甚至习近平造成尴尬,但相信沈刚上任不会被责罚。他又指,军队饮酒文化自从江泽民时代开始已经非常盛行,甚至成为一种贪腐的象征,他解释:「老江时代很多买卖官位情况,就是饮到烂醉时谈出来。」外界可能质疑,个中有否贪腐之嫌。

黄东又指,军队饮酒在中国、美国及俄罗斯等军事强国都盛行,其中尤以俄罗斯最严重,近月亦试过军人醉酒后,驾战斗机坠毁。他认为今次事件不能全怪中国军队,认为饮酒是民间重要文化,存有「不饮不畀面」的风俗,军队衍生出斗酒文化,故不少军人都是「人在江湖,身不由己」。

黄东认为军队饮酒问题一时难以解决,指习近平对军人限制已大为增加,若再用强硬手段逼军人戒酒,影响极大,甚至做成反弹。


来源:苹果日报

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

怎么只噎死一个?一桌人都该噎死!



发表评论