2017-09-01

十九大日程有“猫腻” 习近平9月开会“流产” 中共元老意见不一 联大会议又“搅局”

转发此新闻:
高层博弈10月方见分晓

8月的第一天,中国国家主席习近平在沙场阅兵;8月的最后一天,习近平则坐阵中南海,终于亲自宣布了备受瞩目的中共十九大具体日程。


中南海知情者对博闻社驻京记者独家透露,作为中共元老的“掌门人”和“代言人”,中共前党魁江泽民的缺席,令今年的北戴河会议似乎“群龙无首”;习近平在北戴河几乎按计划完成了所有的议程,但是关于新一届中央委员会,尤其是高层人事安排问题上,中共元老们却“意见不一”。

“为防夜长梦多’,习近平确实希望9月提前召开中共十九大;从北戴河一回到北京,习近平的大部分时间,仍然是与其核心智囊和十九大筹备小组一起度过的。”中南海知情者表示:“考虑到中共元老们的情绪,操之过急可能适得其反;经过反复评估,并与中共元老们协调,习近平被迫同意10月召开中共十九大。”

“将中共十九大由9月推迟至10月,还有一个国际因素就是9月举行的联合国大会;”中南海知情者补充指出:“今年的联大会议是联合国新任秘书长的首秀,包括美国总统特朗普在内的多名新任国家元首,也将首次登上联合国讲台,进行一般性辩论。如果9月召开中共十九大,刚好与联大会议撞车,其国际关注度将明显大打折扣;十九大筹备小组向习近平建议时,表达了这一严重担忧。”

而这个8月,最神秘的仍然是中共北戴河的例行“度假”。

中南海知情者指出:“习近平近期召开的深改组会议和中共官媒正在播出的大国外交专题节目,都是北戴河重大议题的延续;各种博弈,尤其是高层人事安排的终极对决,直到10月才能方见分晓。”

 在今天召开的中共政治局会议上,中国国家主席习近平又亲自强调了“中国特色社会主义”和“治国理政新理念新思想新战略”,将是中共十九大的主题。

中南海知情者接着表示:“中共十八届七中全会和十九大,将分别于20171011日和1018日在北京召开。尽管十九大比9月有所推迟,但是相较原计划的11月,已经大幅提前;习近平还是希望能尽快’掌控’一切,所以今天政治局会议一结束,中共官方和官媒便一反常态又不及待地对外高调宣布了日程。”

 而在厦门金砖峰会后,习近平首当其冲的是,将继续与以江泽民为首的中共元老就十九大的高层人事安排,包括新一届政治局和中央军委的组成,尤其是’入常’人选,进行终极博弈。外界暂时不应过度解读和’押宝’。”

 南海知情者最后暗示:“1018日是习近平亲自定的;既是象征中共18届的圆满结束,又讨个中国人最忠爱的吉利数字,预示着中共19届’好的开始’。”

原来中共十九大的“良辰吉日”,竟然隐含如此多的“猫腻”;虽然中国国家主席习近平试图9月提前召开十九大的计划已经流产,但是1018日,习近平的“如意算盘”就真的能全部如愿以偿吗?

 以肯定的是,1018日,对已经卸任的几代中共元老和中共十九大的逾2000名党代表中的“某些人”而言,应该不会那么“吉利”!

来源:博闻社



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

原老算个屁

发表评论