2017-09-16

封杀升级 中国促5大国际银行冻结郭文贵账户

转发此新闻:
流亡美国的中国富豪郭文贵频频爆料,中国当局对郭的封杀也越见升级。美国《福布斯》杂志前日引中国安全部门消息人士称,中国当局近日已要求摩根大通、渣打、新加坡发展银行、瑞银和美国运通共5间大型国际银行公司,冻结至少15个涉与郭文贵有关的账户,涉及数十亿美元金额。


流亡美国的中国富豪郭文贵

报道指,中国当局认定这些户口与146宗民事,以及19宗刑事诉讼有关。消息人士又指,中方更在寻求冻结郭文贵儿子郭强,以及郭文贵两名助理所控制的银行账户。此外,海外《明镜》创办人何频昨在网上爆料,中央针对调查郭文贵的专案组已升级,原本是由中纪委和公安部联合组成专案组调查,目前则已由中共总书记习近平任主席的国安委牵头,这意味郭案目前已由习近平亲自负责,原负责案件的数名高官已撤换。

面对重重打压,郭文贵昨仍声言会坚持爆料,称会爆中央政法委书记孟建柱情人的相关状况,「定将会让中国文化界、娱乐界、媒体界、新闻界、中宣部、中南海炸开了锅大家千万准备好心脏吧!」


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论